mogno vse

Европейское оборонное агентство запускает военную интеллектуальную игру

igra1

 
Впервые в истории европейского сообщества военную игру решено провести  4-6 июня в Гааге. Цель – оценка существующих европейских военных требований и возможностей. Результаты будут представлены в страны ЕС осенью этого года, в преддверии саммита глав государств и правительств, уделяя особое внимание вопросам обороны.


Как заявили постановщики, военная игра является одним из элементов поддержки государств-членов в определении их военных возможностей, необходимых для общей безопасности и оборонной политики как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе.

Игра имеет четыре сценария. В ее реализации возьмут участие 25 военных и гражданских экспертов из государств-членов ЕС, которые будут изучать существующие и планируемые военные возможности против возможных угроз и вызовов со стороны разных государств.

С точки зрения организаторов, разработанные сценарии не направлены на прогнозирование каких-либо будущих политических и военных событий, но их цель попытаться предусмотреть определенные варианты, которые могут привести к военной угрозе, а также разработке рекомендаций, как страны ЕС должны вести себя в таких случаях.

Сценарии игры:

Первый. Классический случай: мировой баланс сегодня остается неизменным,  позитивным и стабильным.

Второй. Агрессивный: несколько одинаково сильных держав начинают бороться за власть, влияние и ресурсы, используя военные средства.

Третий. Несостоятельные государства: по сценарию, в мире возросло число государств, которые не в состоянии справиться с вызовами глобализации, конкуренции за ресурсы, изменение климата и других факторов.

Четвертый. Нетрадиционные конфликты: сценарий предполагает, что случаи открытого военного столкновения будут редки. Однако некоторые мощные государства пытаются подорвать безопасность друг друга, поддерживая, например, террористическую или радикальную оппозицию.

Конфликты и законы, по материалам зарубежных СМИ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.