mogno vse

Шведскую принцессу оштрафовали за нарушение ПДД

madlen

 
Младшая дочь шведского короля Карла XVI Густава принцесса Мадлен, свадьба которой с американским бизнесменом Кристофером О’Нилом состоится в ближайшую субботу, была остановлена полицией за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает сегодня интернет-версия газеты "Афтонбладет".


Когда стражи порядка попытались оштрафовать принцессу за езду в ряду, выделенном для общественного транспорта, девушка стала настаивать на своем иммунитете перед законом.

Полиция, узнавшая члена королевской семьи по фотографиям, которые особенно часто мелькают в эти дни в местных СМИ, сначала было отпустила принцессу и разрешила ей продолжить путь. Но затем патрульные все же решили проверить, каким законам действительно подчиняются монаршьи особы.

"И вот мы все выяснили. Иммунитет в таких случаях действует только в отношении главы государства, но не нее (принцессы)", - рассказывает проводивший проверку глава одного из отделов полиции Ларс Лундхольм.

Теперь Мадлен придется заплатить штраф в размере 1 тысячи крон (110 евро). Как сообщили в полиции, квитанция будет послана принцессе по почте, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.