mogno vse

В Сирии разрушили известный всему миру замок крестоносцев

zamok

 
В сирийской провинции Хомс в результате удара сирийских ВВС получил существенные повреждения знаменитый замок крестоносцев Крак де Шевалье, который некогда был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сотрудники ЮНЕСКО неоднократно призывали воздержаться от активных военных действий на территории этого района.


Операцию против повстанцев на территории района города Эль-Хосн начали после того, как те приняли решение отвергнуть ультиматум правительственной армии.

Повстанцы рассказали, что снаряд разнес одну из башен крепости и повредил стены. Официальный Дамаск ожидаемо решил возложить вину за повреждение уникального замка на повстанцев.

Крак де Шевалье построили между до 1271 года. Он считается шедевром фортификационной архитектуры, одним из наиболее целостно сохранившихся замков крестоносцев. Ранее сотрудники ЮНЕСКО заявляли, что крепости, вероятно, грозит уничтожение, также они неоднократно призывали обе стороны конфликта воздержаться от боевых действий возле исторических объектов, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.