mogno vse

Джонни Депп хочет вернуть индейцам сиу их исторические земли

depp ideytsi

 
Джонни Депп планирует выкупить крупный участок земли на ручье Вундед-Ни и отдать ее индейцам сиу, которым когда-то и принадлежала эта территория.


В 1890 году на Вундед-Ни произошла чудовищная кровопролитная бойня индейцев сиу и армии США. По мнению актера, эта земля священна, а огромное количество убитых на ней сиу только подтверждает, что этот народ должен иметь право на эту территорию, где они смогут чтить погибших.

"Эта историческая земля очень важна для культуры сиу, и все, чего я хочу - это купить ее и вернуть им. Почему правительство само этого не сделало?" - удивляется Джонни.

Актер искренне полюбил индейский народ во время подготовки к съемкам в фильме "Одинокий рейнджер", когда племя команчей даже оказало ему честь и приняло в свои ряды. Именно на Вундед-Ни случилось последнее крупное вооруженное столкновение индейцев и американских военных. В той битве пострадало 25 солдат и 153 индейца, среди которых были дети, женщины и старики, сообщает popcornnews.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.