mogno vse

У побережья Флориды нашли клад, принадлежащий одному из затонувших испанских галеонов

klad galeon

 
Кладоискатели обнаружили у побережья американского штата Флорида 48 золотых монет стоимостью около 250 тысяч долларов. Как сообщают сегодня американские СМИ, это произошло недалеко от того места, где в 1715 году попали в шторм и затонули 11 груженных золотом испанских галеонов, возвращавшихся с Кубы.


"Практически каждую субботу мы выходим в море на поиски затонувших сокровищ, но как правило нам удается найти только разный мусор - банки из-под пива, свинцовые рыболовецкие грузила и тому подобное. И вот наконец-то нам улыбнулась удача!" - рассказал Грег Баундс - капитан судна, экипаж которого обнаружил монеты.

Поскольку штату Флорида принадлежат права на 20 процентов всех найденных у побережья сокровищ, как ожидается, часть монет поступит в музейные коллекции и будет выставлена на всеобщее обозрение, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.