mogno vse

В России провели день памяти Владимира Высоцкого

visotskiy

 
По всей России сегодня с самого утра вспоминают Владимира Высоцкого, ушедшего из жизни ровно 33 года назад. Множество мероприятий, посвященных дате, состоялось в российской столице, где легендарный артист родился, жил и творил. Центральные из них прошли в знаменитом "Доме Высоцкого на Таганке".


Так, здесь открылась выставка "Протопи ты мне баньку по-белому...", которую "Дом Высоцкого на Таганке" подготовил специально к дате. Название экспозиции взято из легендарной песни барда, которую он сочинил в Сибири летом 1968 года во время съемок фильма "Хозяин тайги". Тогда, практически одновременно, на одном листе были написаны два шедевра - "Банька по-белому" и "Охота на волков". История создания этих песен продолжает серию выставок "Один год жизни поэта", раскрывая тему взаимоотношений власти и культуры.

Экспозиция знакомит посетителей с материалами, раскрывающими непростую атмосферу того времени и психологическое состояние поэта в этот период. "Это был сложный, во многом переломный год и для страны, и для Высоцкого. Ввод советских войск в Чехословакию, подъем диссидентского движения, усиление идеологического пресса на творческую интеллигенцию, запреты спектаклей, фильмы на полках, резкая критика бардов, в том числе Александра Галича и Владимира Высоцкого, против которого в начале лета прошла серия критических статей в советской печати,- пояснили в пресс-службе "Дома Высоцкого на Таганке". - Но в то же время было и другое: страна строилась, работала. Люди творили, совершали открытия, продолжали жить своей обычной жизнью, ходить в кино, в походы, влюбляться, петь песни под гитару, слушать "Битлз" и Высоцкого на магнитофонах и пластинках "на ребрах".

Все это вместе и составляет противоречивую, насыщенную событиями панораму жизни того года, которую музей представляет на своей выставке. Кроме того, она показывает реконструкцию деревенской избы, в которой поэт жил во время съемок фильма "Хозяин тайги", многочисленные фотографии, документы, видео- и аудиозаписи.

А вечером в "Доме Высоцкого на Таганке" состоялся концерт памяти поэта и барда. Он собрал друзей и коллег Высоцкого, известных российских и зарубежных артистов театра, кино, эстрады, цирка и многочисленных почитателей таланта барда. Здесь в течение нескольких часов непрестанно звучали знаменитые стихи и песни Владимира Высоцкого, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.