В Новой Зеландии – цензура, запретили показ фильма «Маньяк»

manyak

 
Как сообщают международные СМИ, по решению местного регулятора эту ленту не будут демонстрировать на больших экранах и выпускать на DVD. Его показ допускается лишь в рамках кинофестивалей и специальных закрытых показов.


По словам представителей новозеландского ведомства, которое занимается классификацией фильмов и литературы, это решение было вызвано тем, что сцены жестоких убийств в этой ленте показываются не со стороны полиции или пострадавших, как это обычно принято в кинематографе, а с точки зрения убийцы, страдающего от серьезного расстройства психики.

По этим причинам регулятор счел, что подобная форма подачи в фильме в совокупности с довольно натуралистичными и жестокими сценами насилия способна нанести вред психике зрителей.

Представители компании Monster Pictures, которая является официальным дистрибьютором этого фильма на территории Новой Зеландии прокомментировали это решение так: регулятор просто оскорбил «умственные способности всех взрослых жителей» государства.

Премьерный показ ленты «Маньяк», снятой французским режиссером Франком Халфуном, главную роль в котором сыграл Элайджа Вуд, состоялся в Каннах в прошлом году. Фильм является одноименным римейком известной киноленты Уильяма Лустига, которая вышла в прокат в 1980 году, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші Українські герої, неухильно дотримуючись Мінських угод, вели адекватні оборонні дії. Бойових втрат внаслідок ворожого прицільного вогню серед наших воїнів минулої доби немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.