mogno vse

Брэдли Мэннинга номинировали на Нобелевскую премию мира 103,5 тысячи человек

nobel menning

 
Петиция о присвоении премии мира американскому рядовому Бредли Мэннингу, под которой к настоящему моменту подписались 103,5 тысячи человек, передана сегодня в Норвежский нобелевский комитет.


Как сообщают СМИ королевства, к дверям расположенного в центре Осло Нобелевского института, в стенах которого ежегодно объявляется имя очередного лауреата самой престижной из наград, носящих имя Альфреда Нобеля, на небольшой тележке были доставлены 6 тысяч страниц с напечатанными на них именами подписавшихся.

По словам главы исследовательского подразделения института Асле Тойе, данное обстоятельства едва ли повлияет на решение комитета. "Присуждение премии мира - не конкурс популярности, - заявил Тойе сотрудникам Норвежского телеграфного бюро. - Подобные петиции направлялись и ранее, однако это никогда не становилось аргументом для членов комитета. Заслуги Мэннинга, как и других кандидатов, будут оцениваться в соответствии с критериями, указанными в завещании Нобеля".

В соответствии с ним премия мира должна присуждаться деятелю, "добившемуся наибольших успехов, либо сделавшему больше других в деле сплочения народов и сокращения численности действующих армий, а также за проведение мирных конгрессов и привлечение к ним внимания".

Инициатива по сбору подписей и их доставке в Норвегию принадлежит американской общественной организации РутсЭкшн (RootsAction). Как отмечается в петиции, "никто в мире не сделал больше для борьбы с тем явлением, которое Мартин Лютер Кинг определил как "безумие милитаризма", чем Бредли Мэннинг".

Мэннинг уже не в первый раз выдвигается на соискание Нобелевской премии мира. В этом году он был номинирован британкой Мейрид Корриган-Магуайр, удостоившейся премии мира в 1976 году. По словам сторонников Мэннинга, денежная составляющая награды (8 млн шведских крон или 930 тысяч евро в прошлом году, - прим. ИТАР-ТАСС) поможет ему оплатить услуги адвокатов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.