mogno vse

Брэдли Мэннинга номинировали на Нобелевскую премию мира 103,5 тысячи человек

nobel menning

 
Петиция о присвоении премии мира американскому рядовому Бредли Мэннингу, под которой к настоящему моменту подписались 103,5 тысячи человек, передана сегодня в Норвежский нобелевский комитет.


Как сообщают СМИ королевства, к дверям расположенного в центре Осло Нобелевского института, в стенах которого ежегодно объявляется имя очередного лауреата самой престижной из наград, носящих имя Альфреда Нобеля, на небольшой тележке были доставлены 6 тысяч страниц с напечатанными на них именами подписавшихся.

По словам главы исследовательского подразделения института Асле Тойе, данное обстоятельства едва ли повлияет на решение комитета. "Присуждение премии мира - не конкурс популярности, - заявил Тойе сотрудникам Норвежского телеграфного бюро. - Подобные петиции направлялись и ранее, однако это никогда не становилось аргументом для членов комитета. Заслуги Мэннинга, как и других кандидатов, будут оцениваться в соответствии с критериями, указанными в завещании Нобеля".

В соответствии с ним премия мира должна присуждаться деятелю, "добившемуся наибольших успехов, либо сделавшему больше других в деле сплочения народов и сокращения численности действующих армий, а также за проведение мирных конгрессов и привлечение к ним внимания".

Инициатива по сбору подписей и их доставке в Норвегию принадлежит американской общественной организации РутсЭкшн (RootsAction). Как отмечается в петиции, "никто в мире не сделал больше для борьбы с тем явлением, которое Мартин Лютер Кинг определил как "безумие милитаризма", чем Бредли Мэннинг".

Мэннинг уже не в первый раз выдвигается на соискание Нобелевской премии мира. В этом году он был номинирован британкой Мейрид Корриган-Магуайр, удостоившейся премии мира в 1976 году. По словам сторонников Мэннинга, денежная составляющая награды (8 млн шведских крон или 930 тысяч евро в прошлом году, - прим. ИТАР-ТАСС) поможет ему оплатить услуги адвокатов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.