mogno vse

Индийские власти почти приравняли дельфинов к людям

delfin lichnost

 
В Индии, согласно соответствующему решению властей страны, дельфины теперь считаются «личностями, но не людьми».

 


Таким образом Индия впервые в мире официально признала, что представители этого отряда китообразных обладают уникальным интеллектом и самосознанием.

Об этом решении стало известно от министра окружающей среды и лесов Индии. Также было объявлено о том, что теперь запрещены шоу, в которых выступают дельфины, ранее пойманные человеком. Министр добавил, что отныне дельфинам полагаются собственные «специфические права».

По данным ученых, которые уже довольно давно считают дельфинов необычайно умными млекопитающими, эти животные обладают высокоразвитой социальной структурой. Согласно результатам недавних исследований, дельфины обращаются друг к другу по именам, а также хранят в памяти уникальные свистки, которые они могли слышать лишь 1 раз, причем около 20 лет назад.

Также ученым удалось установить, что среди сообщества дельфинов, как и у людей, имеется самосознание. Животные могут участвовать в сложных взаимосвязях внутри своей группы с помощью грамматически структурированных предложений. В связи с этим, ученые уже прямо говорят о языке, который существует среди дельфинов.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, как в начале этого года корейским ученым, проводившим мониторинг китообразных возле юго-восточного побережья Южной Кореи, удалось увидеть уникальное событие. Люди стали свидетелями того, как стая дельфинов-белобочек предпринимала попытки спасти своего смертельно раненого сородича.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.