mogno vse

В Британии скончался ветеран английской журналистики сэр Дэвид Фрост

frost

 
В возрасте 74 лет скончался ветеран британской журналистики сэр Дэвид Фрост. Как сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си, причиной его смерти в субботу стал сердечный приступ.


Фрост был знаменит своей яркой полувековой карьерой на телевидении и, в частности, своим интервью в 1977 году с Ричардом Никсоном. В нем экс-президент США извинился за Уотергейтский скандал, связанный с установкой правившими республиканцами "прослушки" в офисе оппозиционных демократов и приведший к его отставке в 1974 году.

В 2008 году на тему той острой серии интервью (оно было записано и транслировалось в нескольких частях) был снят фильм "Фрост против Никсона" (Frost-Nixon). Историческая драма, поставленная по одноименной пьесе Питера Моргана, увековечила работу этого журналиста и была номинирована на ряд престижных премий.

Соболезнования семье деятеля СМИ сегодня адресовал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, разместив обращение в собственном микроблоге в сети "Твиттер". По его словам, покойный "мог быть - и был мне - и другом, и вызывающим страх собеседником для интервью".

По сообщению семьи Фроста, он скончался на борту круизного лайнера "Королева Елизавета", где должен был выступить с речью, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.