mogno vse

В Москве с помощью бомбы сорвали показ документального фильма о киевском Майдане

shturm maydana

 
В «Театре.doc» был сорван показ фильма о событиях в Украине из-за якобы поступившего в правоохранительные органы звонка о заложенной в театре бомбе, сообщила во вторник российскому «Интерфаксу» директор и худрук театра Елена Гремина.


«Во время показа украинского документального фильма «Сильнее, чем оружие» в зрительный зал вошли представители правоохранительных органов, заявили, что им был звонок о подложенной у нас бомбе, и всех зрителей эвакуировали», - заявила Гремина.

Украинский документальный фильм «Сильнее, чем оружие» рассказывает о том, что происходило на киевском Майдане, и о других политических событиях в Украине. Показ этого фильма должен был стать одним из последних мероприятий театра в старом помещении в Трехпрудном переулке в Москве.

По словам Греминой, также на фильм пришли представители Минкультуры, которые потребовали от нее объяснений. «Завтра я должна идти в Министерство культуры со всеми документами и объяснять, почему мы показали иностранный фильм, не имеющий прокатного удостоверения. Хотя по закону мы имеем на это право», - подчеркнула Гремина.

Этой осенью театру предписали выселиться из помещения в Трехпрудном переулке в связи с проведением неразрешенной перепланировки. На этой неделе стало известно, что «Театр.doc» заключил договор на аренду нового помещения.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.