В России отменили концерт памяти Высоцкого

kontsert vysockiy

 
Арт-салон «Невский, 24» отменил концерт Михаила Новицкого, посвященный памяти Владимира Высоцкого, который должен был пройти 22 января 2015 года. В официальной группе «ВКонтакте» руководство арт-салона объясняет свое решение политической деятельностью артиста, сообщает top.rbc.ru.


«Мы считаем, что культура – вне политики. И любой уважающий себя и творческое сообщество деятель культуры не имеет права использовать ее для поддержки той или иной политической позиции, тем более в хамской или грубой манере, пусть даже выраженной в тонкой семантической форме», - отмечается в сообщении.

Михаил Новицкий, лидер музыкальной группы «СП Бабай», известен своими оппозиционными политическими взглядами. В ходе прошедшего неделю назад митинга музыкант спел песню с припевом «Путин, хэлло», чем, видимо, и вызвал недовольство арт-салона.

Судя по комментариям читателей страницы М. Новицкого в соцсети «ВКонтакте», поклонники творчества Высоцкого не поддерживают позицию салона. Один из пользователей пишет: «Высоцкий, конечно, был вне политики. Абсурд», другой добавляет: «Не может в наше время музыка быть вне политики как бы этого не желали...Музыка - это отражение жизни». Еще один из пользователей замечает: «Так ведь любой концерт отменить можно. Эта отмена - пиар спектакля и антипиар площадки!», «Культура вне политики», а концерт-то отменили».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.