mogno vse

МВД защищает грязь мундира?

После постановления Подольского суда г. Киева о закрытии административного дела против Татьяны Монтян, в СМИ появилось заявление начальника пресс-службы ГУ МВД Владимира Полищука, которое должно, как минимум, удивить общество, поскольку его слова относительно того, что «Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве намерено подать апелляционную жалобу на решение Подольского районного суда столицы, признавшего невиновной адвоката Татьяну Монтян», очень уж похоже на желание защитить грязь мундира, а не отстоять его честь.
 
Все же, если господин Полищук так намерен отстаивать права своих подчиненных, то, по крайней мере, должен был явиться на суд и посмотреть все доказательства, подтверждающие, что милицейские солдафоны из последних сил старались состряпать на Татьяну фальшивые обвинения. Но видео, предоставленное этими же горе правозащитниками, только доказало, что это не Татьяна нарушила закон, а именно те люди, которые по закону должны защищать граждан от противозакония.
 
«Конфликты и законы» присутствовали на судебном процессе и своими ушами слышали все доводы милиции, которая явилась в суд не для того, чтобы восстановить справедливость, а именно, чтобы утереть нос адвокату. Более того, уже во время процесса киевским адвокатам стала известна негласная информация, что представители херсонской милиции во всю пытаются договариваться с зам.подольского суда Декаленко, хотя в последствии эту информацию адвокатам сотрудники суда не подтверждали.
 
Что же до поведения господ от милиции, то журналисты нашего издания своими ушами слышали (и писали на диктофон) как они уже в процессе суда меняли свои показания, как отказывались показывать укушенный пальчик, как не соглашались отвечать на вопросы адвокатов, повторяя, словно попугаи, одну и ту же заученную фразу, и как все дружно подтверждали, что не знакомы с 59 статьей Конституции (хотя, смотря на тех, кто давал показания, казалось, что они вообще никаких законов не знают!).
 
Не знали многие из тех, кто давал показания, и то, что написано в инструкции по применению спецсредств. Хотя о чем можно говорить, если сами представители подольской милиции считают, что милиционер, это тот, кто носит наручники, что милицию люди должны вычислять по физиономиям (она не обязана показывать удостоверения), а вот им все встречные-поперечные должны предъявлять свои документы немедленно.
 
Со своей стороны хотели бы заметить господину Полищуку: лучше бы в МВД обеспокоились уровнем интеллекта господ милиционеров и провели им определенный ликбез, а также побеспокоились о том, чтобы в отделениях милиции не избивали и не убивали задержанных и адвокатов, и даже если человек виновен, все же уважали его права. Может, господину Полищуку следует чаще смотреть американские сериалы о полиции? Там демонстрируют такой ликбез по защите прав граждан, что нашей милиции до этого уровня, как бузине на огороде, еще расти и расти.
 
«Конфликты и законы»


Комментарии

  +0 #1 Владимир 26 окт. 2010 г., 20:54:46
Уроды!!! Ментов - больше половины пересадить надо, во главе с Могилёвым и Полищуком!!!!!
  +0 #2 bucku 26 окт. 2010 г., 20:55:05
Сильно Таню глючит!!?!! тише, танечка, не плач, а то будешь там где мяч!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.