mogno vse

Что суд грядущий всем готовит?

Прошлый 2011 год ознаменовался многими псевдореформами, проведенными Партией Регионов. Ни одна из них не привела к улучшению жизни украинцев, зато многие - существенно ухудшили не только социальную защиту граждан, но и посягнули на их права, что в принципе не возможно в демократической и цивилизованной стране.
 
Правда, уже весь мир констатировал: Янукович пытается реализовать в Украине построение общества сродни средневековью, ограничив право людей не только на мирные протесты, но и на право честного судопроизводства.
 
Как ни крути, но именно Янукович под красивым лозунгом реформирования превратил судебную систему Украины в бордельную потаскуху. Сегодня же все общество может наблюдать как суды, играя законодательством, выносят те или иные вердикты, доказывающие, что судопроизводства в Украине больше нет. Есть структура, что взяла на себя право либо приговаривать людей к тюремным срокам, либо оправдывать их, в зависимости от обстоятельств.
 
И абсурдность судебного произвола даже не нужно доказывать. Судебные решения говорят сами за себя, констатируя, что партия власти использует суды только для определенной легализации своих желаний и репрессий, но не для воцарения справедливости.
 
Знаете, сколько раз в прошлом году именно суды запрещали людям выходить на мирные протесты? И это вопреки Конституции – Основного Закона, который для любого судьи должен быть первым и главным постулатом. Но фокус в том, что постулаты для судейского корпуса теперь пишут на Банковой и они с законом не имеют ничего общего.
 
В наше время суды выносят не только абсурдные, но и сугубо противозаконные решения, но за это судей никто не ругает. Да и как можно? Они ведь стоят на защите Партии Регионов – уголовников, спрятавшихся за мантией закона.
 
Да и как можно воспринимать решения Шевченковского районного суда Киева, по которому за отрезанную ленточку на венке Януковича пенсионерке Галине Швыдкой дали 10 суток административного ареста, а Апелляционный суд Киева подтвердил законность этого постановления? Можете представить, к чему суд приговорит человека, бросившего в Януковича ботинком или сапогом, как это было с Бушем? О, при таком посягательстве на «царственную личность» суд, наверное, давал бы смертную казнь, будь она в Украине.
 
Но при этом судебная система Украины оправдывает убийц-мажоров. Так, все хорошо знают, что судью Купянского суда Андрея Литвинова, попавшего в аварию, в результате которой погибло два человека, оправдали, а виновным в ДТП назвали погибшего водителя.
 
Практически оправдала судебная система Украины и водителя автомобиля Меrcedes С550 Дмитрия Кравца, сбившего насмерть в Одессе 28-летнего Василия Карпенко и покалечившего 27-летнюю Наталью Гусеву. Суд также отказал в выплате пострадавшим компенсации, мотивировав свое решение тем, что подсудимый – безработный. То есть на обслуживание Меrcedes С550 деньги у убийцы есть, а на компенсацию – отсутствуют.
 
И на этом фоне украинская судебная система юродствует. Общество так и будоражат информации о том, что за «побитую плитку» во время акций протеста – суд дает криминальную статью, за акцию протеста с поджариванием яичницы - три года условно, а за убийство в застенках РОВД студента Игоря Индило – пять лет условно. Правда, равнозначные преступления? А ведь еще в Украине есть и более шумные уголовные преследования – Тимошенко и Луценко, которых власть, вопреки закону и здравому смыслу, спрятала за решетку и при этом пытается доказать всему миру, что Янукович чтит Криминальный Кодекс и законность как таковую.
 
А может, власть через суды все же наказывает коррупционеров? О, на примере дела против бывшего заместителя руководителя НАК "Надра Украины" Игоря Квятковского, которого Генеральная прокуратура обвиняла в вымогательстве и получении взятки в размере 100 тысяч, это хорошо прослеживается, поскольку уголовное дело закрыто. И не каким бы то ни было судом, а Печерским судом Киева. В этом случае судья мотивировал закрытие уголовного дела отсутствием достаточных доказательств, указывающих на преступление. И это притом, что в материалах следствия, предоставленных суду, были изложены факты, указывающие на очевидность преступления.
 
И это на фоне отсутствия доказательств, а то и целых страниц в деле Тимошенко. Но бывшего премьера отправили по этапу (как же это тешит Януковича), а реального уголовника оставили на свободе.
 
Так в чем же проявилось судебное реформирование? Правильно: в полном контроле над судьями и использовании судейского корпуса для репрессий против украинского народа.
 
Сегодня в Украине судебная система, как принцип справедливости и Верховенства права – отсутствует. Суды оправдывают убийц, насильников, вымогателей и рейдеров, и сажают националистов, протестующих и оппозиционеров. Так что в Украине при помощи судебной псевдореформы Янукович пытается ввести диктатуру и построить тоталитарное государство, нарушая права человека.
 

Лина ТЫХА



Комментарии

  +0 #1 ганька Херман 09 янв. 2012 г., 13:18:08
Все правильно. Респект! Вор-рецедивист и маньяк-извращенец в одном лице - Яннукович - сегодня правит бал среди ЧУМЫ на Украине!
  +0 #2 достали 09 янв. 2012 г., 15:06:16
Судебную систему в Украине дважды несудимый превратил в ЗАТ-судебное общество с ограниченной ответственностью. Аминь...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.