mogno vse

Некоторые положения нового УПК могут привести к преследованию адвокатов, как в Грузии, – А.Цыганков

tsigankov24 02 2012

 

Председатель Ассоциации адвокатов Грузии (ААГ) Заза Хатиашвили рассказал о систематическом преследовании адвокатского корпуса со стороны власти. Об этом шла речь на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре Информационного агентства «ЛИГАБизнесИнформ». В пресс-конференции также приняли участие адвокат Андрей Цыганков и управляющий партнер АГ «Солодко и Партнеры» Евгений Солодко.


Так, по данным ААГ, в Грузии за последние 7 лет обвинительный приговор был вынесен 130 адвокатам. Г-н Хатиашвили отметил, что в период существования Советского Союза к уголовной ответственности в Грузинской ССР было привлечено около 70-80 адвокатов. В подтверждение этому председатель ААГ привел массу примеров уголовного преследования адвокатов.

По мнению специалистов ААГ, этот факт еще раз подтверждает институциональное преследование профессии адвоката в Грузии. К этому же мнению пришла Международная Обсерватория Адвокатов после независимого исследования ситуации.

В свою очередь, адвокат Андрей Цыганков отметил, что факт давления на адвокатов и привлечения их к уголовной ответственности еще очень печален тем, что с учетом постоянных реформ и положительных отзывов о Грузии, страдает только система судоустройства и эту систему невозможно перестроить. Он также отметил, что в обсуждении нового Уголовного процессуального кодекса Украины принимают участие все, кроме адвокатов. «И скорее всего, это то начало, которое может привести к «грузинским результатам». Проблема не в том, что острая позиция адвоката вызывает негодование власти, она не воспринимается обществом», – отметил г-н Цыганов.

Кроме того, Заза Хатиашвили отметил, что ко всему прочему в Грузии действует довольно демократический закон об адвокатской деятельности. «У нас закон дает все возможности саморегулирования, единственная проблема – это то, что нормы не соблюдаются. Адвокаты находятся под постоянным давлением. Это политическое решение – поставить адвокатский корпус Грузии на колени», – отметил г-н Хатиашвили.

Источник: Юридическая Практика



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.