mogno vse

Выбери себя министром или кем-нибудь другим

treteyВ Украине нынче можно все! Выборы – фальсифицировать, должности и деньги – красть, да еще провозглашать себя хоть министром, хоть президентом, создав отдельное правительство и требовать от власти, дабы она подчинялась теперь другим. Думаете, выдумка? Нисколько.

По такому принципу пошли некоторые члены Третейской палаты Украины, которые 23 декабря 2011 провели свой Всеукраинский съезд третейских судей, где делегатами были не представители от каждого суда по человеку, а от нескольких судов помногу. Брали численностью.

Чтобы как-то разобраться в ситуации, уже в середине февраля 2012 года в помещении Киевского регионального центра Национальной академии правовых наук Украины состоялось очередное заседание Третейской палаты Украины, на повестке дня которого стоял ряд вопросов. В том числе - о созыве и организации проведения очередного Всеукраинского съезда третейских судей Украины и о легитимности Всеукраинского съезда третейских судей, который состоялся 23 декабря 2011 года.

А уже 12 марта 2012 года самопровозглашенные оппоненты провели заседание ТПУ, на котором самопровозглашенный глава ТПУ своим распоряжением утвердил порядок работы заседания, среди которого: определение плана работы Третейской палаты Украины на 2012 год; избрание первого заместителя и заместителей председателя ТПУ; избрание состава президиума ТПУ и т.п. Не забыли включить в повестку дня и пункт об установлении размера вступительных и ежегодных взносов членов ТПУ.

Правда, прессе на этом заседании были не рады. А потому получить аккредитацию на это мероприятие получилось не у многих изданий. Да и зачем пресса? Она задает много ненужных вопросов, вставляет свои комментарии тогда, когда ее об этом никто не просит, да и вообще напишет потом правду о происходящем. А кому это нужно?

Тем не менее, те, кто Третейскую Палату Украины возглавляет, от своих планов не отказались, и 16 марта 2012 года все же провели Третий всеукраинский съезд третейских судей, созванный Третейской палатой Украины, под руководством Юрия Михальского. На съезд съехалось 59 представителей от разных третейских судов.

Во время съезда делегаты не обошли вниманием попытки некоторых лиц провести Всеукраинский съезд третейских судей 23 декабря 2011. По этому вопросу было несколько довольно красноречивых выступлений делегатов, которые не понимали, зачем их товарищи по третейской палате решили сделать либо раскол организации, либо элементарно захватить власть в этой структуре.

Практически все, кто выступал по этому вопросу, ставили под сомнение легитимность съезда, прошедшего 23 декабря прошлого года, а также принятые на нем решения.

Услышать оппонентов на съезде 16 марта, к сожалению, не довелось, хотя, как утверждали организаторы этого мероприятия, их приглашали на съезд и для диспута, и для решения возникших вопросов.

А потому не удивительно, что делегаты проголосовали за то, чтобы съезд 23 декабря прошлого года считать собранием третейских судей, не имеющим статуса Третьего всеукраинского съезда третейских судей. Также на этом съезде председателем Третейской палаты Украины был переизбран Юрий Михальский.

Как будет развиваться ситуация дальше – посмотрим. Но в Украине в последнее время много вариаций на тему самопровозглашений и реального захвата власти в нарушение законов и Конституции Украины. Пример всем рейдерам показала партия власти, которая цинично, в нарушение Конституции и права как такового узурпировала власть. А дурной пример, как известно, заразителен…



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.