mogno vse

Как собрать доказательства для защиты авторского права

dribnich

 
Как защитить свою интеллектуальную собственность знает не каждый. Но когда сталкивается с воровством, начинает беспокоится и думать, как доказать свое право на интеллектуальную собственность. Как это правильно сделать «Конфликтам и законам» рассказал Владимир Дрибнич, управляющий партнер Патентно-юридического агентства «Дрибнич, Медведев и партнеры», президент группы компаний «Изумрудный город», независимый экспера-оценщик, патентный поверенный, адвокат.

- В этом вопросе есть три подхода, поскольку свое право можно отстаивать в гражданско-правовой плоскости, административной или уголовной. И все это можно и нужно использовать для защиты свое авторства на произведение, изделие, дизайн или его часть. Конечно, можно пытаться отстаивать свои права самостоятельно, но я бы рекомендовал обращаться к профессионалам, поскольку они-то лучше знают, как эффективно отстаивать нарушенные права в суде и в других гос. органах и ведомствах, как собирать, составлять необходимые документы и многое другое.

А вот для того, чтобы иметь подтверждение факта умышленного нарушения имущественных прав интеллектуальной собственности, как правило, нарушителю направляется специальное письмо - предупреждение о нарушении прав интеллектуальной собственности. Такое письмо обычно в себя включает: разъяснение объема прав со ссылкой на соответствующий охранный документ или договор в отношении распоряжения имущественными правами; приведение известных фактов использования потенциальным нарушителем объекта интеллектуальной собственности, права на объект, который принадлежит вам. Также в нем указывается разъяснение соответствия признаков используемого потенциальным нарушителем объекта признакам вашего защищенного законом объекта (идентификация соответствия); юридическое разъяснение понятия "использование" для привязки действий потенциального нарушителя к понятию "незаконное использование"; разъяснение санкций за нарушения прав, предусмотренных действующим законодательством. Более детально этот вопрос будет рассматриваться во время круглого стола.

Полное интервью читать здесь

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.