mogno vse

Новый КПК в действии: сдается мне, мил человек, что ты - стукачек

kpk new

 
Новый Криминально-процессуальный кодекс приняли давно. И «Конфликты и законы» в свое время много писали о недостатках нового опуса от власти, в котором предусматривается и изъятии имущества без суда, и поощряются стукачества без доказательств, и прибавляются полномочия и без того всемогущей милиции.


Вот только на эти «мелочи» начали обращать внимание всего лишь за несколько дней до вступления нового КПК в действие. А ведь все вышеперечисленное - не самое страшное, что будет нарушать права человека и превращать беззащитного перед властью украинца в ничтожество.

Правозащитники уже не раз заявляли, что новый Криминально-процессуальный кодекс вводит негласные следственные действия, которые принимаются не судом, а следователем. И если следователю нужно будет повесить на кого-то дело, то теперь он законно сможет эти доказательства получить, заявившись без санкции и других документов на дачу или в другое жилое помещение и найти там недостающие доказательства, а также и изготовить копии любых документов, предметов, установить видеофиксирующую аппаратуру. И это совершенно законно – на основании нового процессуального кодекса.

Что же до безосновательных доносов, то тут власть переплюнула саму себя, поскольку теперь каждый, кто держит зуб на соседа, сможет написать любую кляузу, а самому кляузнику за это ничего не будет, даже если он в своем опусе наврал с три короба.

Разве это не шантаж и запугивание от власти? Что из этого всего выйдет – посмотрим. С налоговым кодексом власть уже показала свое невежество. Теперь же на очереди другой опус - Криминально-процессуальный кодекс, который и прав то ничьих не защищает…

«Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.