mogno vse

Сергей Власенко рассказал о юридических механизмах освобождения Юлии Тимошенко

pomilovanie timoshenko

 
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что власть имеет в своем распоряжении все юридические механизмы для освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы, сообщает личный сайт Тимошенко.


"Янукович эту проблему создал, и Янукович должен эту проблему решить таким способом, который он считает нужным. Тимошенко должна выйти политически и юридически реабилитированной, как человек, который не совершал инкриминируемых ей преступлений. Все остальное - это пустые разговоры", - сказал Сергей Власенко.

Защитник напомнил, что за все время пребывания Юлии Тимошенко в тюрьме Виктору Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о помиловании экс-премьера. "Такие ходатайства уже есть, будут и еще. Но вопрос в другом - не хочет Янукович отпускать Тимошенко. Вот когда захочет - будет миллион вариантов. А почему все отвергают вариант приведения статей 364 и 365 к требованиям Международной конвенции по борьбе с коррупцией? Тогда Тимошенко на свободе сразу. А почему отвергают другие варианты - пересмотр решения Печерского суда по вновь открывшимся обстоятельствам?", - добавил он.

"Не надо обсуждать вопрос освобождения Юлии Тимошенко, основываясь на каких-то юридических анализах. Это полностью политический вопрос. Если будет на это воля Януковича, она будет освобождена. Не будет воли Януковича, она не будет освобождена. Говорить о незавершении юридических процедур - это сказки для детей. Они завтра откроют дело, что она лично распяла Христа, послезавтра - что она украла ваши сапоги, потом еще, еще и еще, а потом будут говорить - "а теперь, давайте дождемся окончания юридической процедуры. Это маразм", - отметил Сергей Власенко.

Защитник в качестве еще одного аргумента привел пример помилования Юрия Луценко, которое состоялось с нарушением юридической процедуры, установленной властями. "Одна кассация Юрия Луценко рассматривалась 4 апреля, рассмотрение другой было назначено на 10 апреля, что еще раз свидетельствует, что в этих делах нет юридической составляющей", - пояснил он.

Как известно, в апреле 2012 года главы христианских церквей обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством об освобождении Юлии Тимошенко от дальнейшего отбывания наказания. "Мы просим удовлетворить это ходатайство и своим решением помиловать Юлию Тимошенко, полностью освободив ее от отбывания наказания. Мы просим использовать предоставленные вам Конституцией Украины полномочия для срочной реализации радикальных и основательных перемен в сфере государственной политики по соблюдению прав и свобод в украинском обществе, в частности, в части судопроизводства ", - говорилось в обращении. Это обращение подписали глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, глава Греко-католической церкви Святослав Шевчук, управляющий делами Римско-католической церкви Маркиян Трофимяк и другие представители христианских церквей.

В марте 2012 года с аналогичным ходатайством к Виктору Януковичу обратились Герои Украины, представители украинской интеллигенции, писатели, художники, ученые и видные общественные и политические деятели. "Мы глубоко убеждены, что Вам, господин Президент, следует подняться выше личных обид, чтобы наконец исправить эту ненормальную ситуацию и остановить страну от дальнейшего сползания в хаос политической вендетты, общественного противостояния и беззакония.

Для этого Вам нужно лишь изменить Положение о порядке осуществления помилования и закрепить право ходатайствовать о помиловании не только осужденному человеку, но и предоставить это право родственникам и другим гражданам Украины. Просим рассматривать это письмо как наше официальное ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко ", - говорилось в тексте документа за подписью более 100 человек, в том числе Героев Украины, народных депутатов, священников, бывших политзаключенных, выдающихся общественных и политических деятелей.

Кроме того, под требованием к Виктору Януковичу освободить Юлию Тимошенко подписались более 20 тысяч граждан Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.