mogno vse

Дочь Юлии Тимошенко заявила, что следствие давит на свидетелей для получения нужных показаний против ее матери

evgesha

 
Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет, что следователи Генеральной прокуратуры пытаются выдвинуть Юлии Тимошенко обвинение в тяжком преступлении на основании показаний, полученных от свидетелей под давлением.


"Преступлением является то, что прокуратура давит на большинство свидетелей, и поэтому они должны давать лжесвидетельства. Таким свидетелем в суде будет Петр Кириченко", - сказала Евгения Тимошенко.

Дочь Юлии Тимошенко также отметила, что следствие грубо нарушает права ее матери, проводя следственные действия в ее отсутствие. "Отсутствие обвиняемого является основанием для немедленного прекращения допроса свидетелей. Продолжение досудебного следствия и ее обвинение являются тяжким преступлением со стороны прокуроров и судей", - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Как известно, сегодня Печерский районный суд Киева впервые удовлетворил ходатайство защиты Юлии Тимошенко и перенес на 26 апреля допрос в судебном заседании бывшего партнера Павла Лазаренко - Петра Кириченко по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Перед началом судебного заседания Евгения Тимошенко сделала заявление, в котором Юлия Тимошенко в очередной раз заявила, что не имеет никакого отношения к трагической гибели Евгения Щербаня. "Это дело против меня сфабриковано Януковичем, чтобы отстранить меня от участия в президентских выборах 2015 года", - говорилось в ее заявлении.

Экс-премьер подчеркнула, что в показаниях Петра Кириченко нет "ни слова правды". "Но я его прощаю, потому что не каждый может противостоять давлению авторитарной машины. Его заставили дать эти ложные показания, незаконно бросив за решетку его онкобольного жену Изабеллу Кириченко", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Напомним, Петр Кириченко неоднократно допрашивался правоохранительными органами США по делу Павла Лазаренко и отвечал на вопросы, связанные с убийством Евгения Щербаня, но ни разу в его показаниях имя Юлии Тимошенко не фигурировало. Помощник Павла Лазаренко изменил свои показания после того, как в Киеве была задержана его онкобольная жена Изабелла при попытке продать арестованную недвижимость, сообщает tymoshenko.ua.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.