mogno vse

Защита Тимошенко будет требовать через суд доступ к материалам сфабрикованного против нее дела об убийстве Щербаня

dostup materiali

 
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что через суд будет требовать от Генеральной прокуратуры предоставления для ознакомления копий протоколов допросов главного свидетеля обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко, которого следствие допрашивало несколько раз, сообщает tymoshenko.ua.


"Мы подавали в суд несколько ходатайств в связи с грубыми нарушениями, в том числе и в связи с тем, что нам не предоставлены были протоколы допроса. Мы будем требовать через суд предоставления этих документов", - сказал Сергей Власенко.

Защитник отметил, что согласно статье 221 Уголовно-процессуального кодекса, следователь обязан предоставить стороне защиты по ее ходатайству все материалы уголовного дела, за исключением материалов, касающихся обеспечения безопасности лиц, участвующих в уголовном процессе. "Это исключение не может касаться Кириченко, поскольку он находится на территории США и украинская Генеральная прокуратура не имеет там юрисдикции обеспечивать какие-то меры безопасности. И вторым критерием, по которому представляются следующие документы, является то, что разглашение таких документов может помешать следствию", - подчеркнул он.

"К сожалению, защита и прокуратура находятся в абсолютно неравном процессуальном положении. Нас заставляют слушать Кириченко, условно говоря,"вслепую ", хотя никаких юридических оснований не выдавать протоколы допросов свидетеля Кириченко нет", - сказал Сергей Власенко.

Как известно, сегодня Печерский районный суд Киева впервые удовлетворил ходатайство защиты Юлии Тимошенко и перенес на 26 апреля допрос в судебном заседании бывшего партнера Павла Лазаренко - Петра Кириченко по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.