mogno vse

Журналисты канала ТВi выдвинули свои требования

tvi vimogi

 
Комитет профсоюза "Журналистов телеканала ТВi" требует расторгнуть трудовой договор с руководителем ООО Телерадиокомпания "Телерадиосвит" Артемом Шевченко и руководителем ООО "Интерпрофит" Олегом Радченко.


Соответствующее заявление было обнародовано в прямом эфире ТВi ведущим Мустафой Найемом.

Они, согласно заявлению журналистов, "допустили нарушения законодательства о труде и нарушения профессиональных прав журналистов", а именно: препятствовали журналистам выполнять свои профессиональные обязанности путем отмены выхода в эфир 23 апреля 2013 года; требованиями нераспространения информации, замалчивания общественно необходимой информации о событиях на канале".

Кроме того, согласно заявлению, Шевченко и Радченко "наложили запрет на освещение отдельных тем, показ отдельных лиц или распространение информации о них; препятствовали гостям, приглашенным журналистами на программы, войти в помещение канала для участия в программах; грубо нарушали трудовое законодательство в отношении директора канала Катеринчук: не мотивировано прекратили выход программы "Проти ночі з Павлом Шереметом".

Комитет профсоюза ТВi также требует назначить и.о. руководителей ООО Телерадиокомпания "Телерадиосвит" и ООО "Интерпрофит", до разрешения спора между учредителями и инвесторами канала судебными инстанциями, только по согласованию с первичной профсоюзной организацией профсоюзом "Журналистов телеканала ТВi".

Кроме того, они требуют "обнародовать прозрачную структуру собственности юридических лиц, которые являются владельцами канала ТВi, и объявить с документальным подтверждением конечного бенефициара".

Также журналисты просят объявить состав и срочно провести собрание редакционного совета канала, увеличить полномочия редакционного совета по формированию редакционной политики и решения внутренних редакционных споров.

Профсоюз также требует "не менять сетку вещания канала и не вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов, обеспечив выход в эфир всех программ по состоянию на 22 апреля 2013 года".

Кроме того, в заявлении журналисты просят "не проводить по инициативе владельца увольнений журналистов и технических работников, которые были задействованы в производстве программ на канале состоянию на 22 апреля 2013 года, не разрывать действующие соглашения и договоры с создателями контента канала ТВi, которые действовали по состоянию на 22 апреля 2013 года", а также "не применять санкций к участникам забастовки ни в виде прекращения трудовых договоров, ни в виде прекращения договорных отношений".

Источник: Украинская правда



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.