mogno vse

Юрий Луценко: Юлия Тимошенко должна быть освобождена

znimati garanta

 
Политический заключенный, бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что Юлия Тимошенко должна быть освобождена на основании решения Европейского суда по правам человека, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.


"Что бы там ни лопотала ГПУ, это означает, что по указанию Януковича организованная прокурорско-судейская группа сознательно нарушила ратифицированную Верховной Радой Украины международную конвенцию, которая согласно украинскому законодательству - и при старом и при новом УПК - является источником права в Украине", - написал Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook.

В то же время экс-министр внутренних дел сомневается, что судьи и прокуроры, которые выносили решения по делу Юлии Тимошенко, будут лишены своих должностей.

"Не приходится рассчитывать, что гарант Конституции - он же организатор политрепрессий - снимет с должностей чиновников, причастных к совершенному должностному преступлению. Следовательно, придется снимать такого гаранта. Но сначала Юлия Тимошенко должна быть освобождена. Ее арест - незаконный. Это уже не политический лозунг, а правовое заключение", - убежден он.

"Следующий шаг - освобождение Украины. Для этого надо сломать карательный холдинг" ГПУ-МВД-суды "путем его роспуска, принятия европейской законодательной базы и набора нового персонала через детектор лжи, согласия на провокацию взятки и декларирования расходов правоохранителей, судей и членов их семей ", - считает Юрий Луценко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.