mogno vse

ЕСПЧ четко сформулировал «политические мотивы» в деле Тимошенко, все остальное - спекуляции

espl timoshenko

 
Заявления об отсутствии в решении Европейского суда по правам человека признания политических мотивов ареста Юлии Тимошенко является перекручиванием или спекуляциями. Об этом заявила представитель Юлии Тимошенко в первой жалобе в ЕСПЧ Валентина Теличенко, комментируя интервью сотрудника Суда Родерика Лидделла некоторым украинским СМИ, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на информацию пресс-службы «Батькивщины».


По словам Валентины Теличенко, вокруг разъяснений Лиддела были устроены спекуляции, которые предположительно и исказили смысл комментария. Теличенко подчеркнула, что установление Европейским судом политических мотивов ареста Юлии Тимошенко не подлежит сомнению.

«В случае установления нарушения статьи 18 Европейской Конвенции ЕСПЧ обязательно устанавливает, какие именно незаконные мотивы имели место. В Решении по Тимошенко суд установил, что судья Киреев неуважение к суду указал как причину ареста в то время, как истинную причину скрыл. Суд четко связал дела Тимошенко и Луценко как такие, в которых нарушение статьи 18 было по тем же мотивам - политическим», - объяснила Валентина Теличенко.

Представитель отметила, что сам текст решения ЕСПЧ по Тимошенко содержит четкую формулировку о наличии политических мотивов.

«... Как и в деле Луценко, суд усматривает ряд специфических особенностей обстоятельств ареста заявительницы, которые позволяют установить наличие политических мотивов ареста отдельно от оценки общего контекста вероятно политически мотивированного уголовного преследования заявителя как лидера оппозиции путем инициирования ряда уголовных производств после смены власти и перед парламентскими выборами », - говорится в п.298 Решение ЕСПЧ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.