mogno vse

Тюремщики продолжают распространять ложь о Юлии Тимошенко

manipulyatsii

 
Тюремщики продолжают нарушать права Юлии Тимошенко: копии протоколов допроса свидетеля Петра Кириченко защиты до сих пор не предоставлены, а Государственная пенитенциарная служба продолжает манипулировать информацией в отношении лидера оппозиции.


Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина», сообщают «Конфликты и законы».

«Пенитенциарная служба продолжает распространять манипулятивную информацию относительно лидера оппозиции. Вчера тюремщики в очередной раз сообщили неправду о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается ехать на судебное заседание по следственным действиям по допросу свидетеля Петра Кириченко, который сегодня, в 16.00, в режиме видеоконференции, планирует провести судья Оксана Царевич», - говорится в заявлении.

В пресс-службе напоминают о неизменности позиции Юлии Тимошенко о личном присутствии во время допроса якобы «свидетелей» ГПУ по «делу Щербаня» и приводят копию заявления лидера оппозиции, в котором она требует доставить ее на допрос свидетеля и спрашивают: «какие еще заявлении нужны тюремщикам?»

«Позиция Юлии Тимошенко неизменна: она настаивает на личном присутствии во время допроса всех свидетелей по «делу Щербаня», поскольку речь идет о тяжком обвинении.

Лидер оппозиции, даже несмотря на риск для здоровья, настаивает на собственном присутствия на судебном заседании, однако, это ее право нарушается. Суд должен или прекратить расследование до выздоровления Юлии Тимошенко, или доставить ее в Киев. Однако вместо этого, по приказу Банковой, продолжаются спекуляции вокруг Юлии Тимошенко», - отмечают в пресс-службе «Батькивщины».

В партии требуют прекратить спекуляции по теме доставки Юлии Тимошенко в суд, поскольку «лидер оппозиции не является свободным человеком и не может самостоятельно и по своему усмотрению куда-то ехать или не ехать, потому что вопрос доставки - это исключительно компетенция власти и тюремной администрации».

«Всем давно понятен своевольный, заказной и политически мотивированный характер всех действий власти в отношении Юлии Тимошенко. Именно об этом говорится в недавнем решении ЕСПЧ, где независимый суд заявил о незаконном и своевольном характере ареста Юлии Тимошенко и политической мотивации ее преследования. Все абсурдные обвинения против Юлии Тимошенко, в том числе и по «делу Щербаня», - это политико-пропагандистское шоу власти, цель которого - очернить оппонента и исключить его из активной политической жизни.

То, что «дело Щербаня» существует только в головах руководителей ГПУ - Кузьмина-Пшонки-Фроловой - подтверждают и манипуляции с «остановкой-восстановлением» следственных действий по сфабрикованному против лидера оппозиции деле», - говорится в заявлении.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.