mogno vse

Украинские журналисты требуют отставки министра внутренних дел

profspiki nmpu

 
Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку. Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и журналиста газеты «Коммерсантъ» Власть Соделя. Об этом 18 мая «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе Независимого медиа-профсоюза Украины (НМПУ).


«Избиение происходило при выполнении журналистами своих профессиональных обязанностей на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент, - отмечается в совместном заявлении журналистских организаций. - Складывается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно позволили правонарушителям бить журналистов. Этот факт подтверждается тем, что изображение нападающих, имеющееся у журналистов, не заинтересовало милиционеров и для задержания правонарушителей не были приняты надлежащие меры».

НСЖУ и НМПУ отмечают, что подобная возмутительная практика становится традиционной на территории Украины. По мнению журналистских организаций, правоохранители продолжают упорно отказываться открывать уголовное производство в отношении тех, кто нападает на журналистов. А если производство открывается, то дело быстро закрывают под надуманным предлогом.

Такие действия заслуживают осуждения и являются недопустимыми для государства, которое декларирует приверженность демократическим ценностям и намерено интегрироваться в Европейский союз.

Если не положить этому конец, то логическим продолжением этой тенденции станут инциденты с более трагическими последствиями для журналистов и очередным опорочиванием нашей страны, как это уже случалось в истории независимой Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.