mogno vse

Юлия Тимошенко ожидает разрешения тюремщиков на посещение больной матери

mati

 
Защитник экс-премьер-министра Украины Александр Плахотнюк заявляет, что Государственная пенитенциарная служба Украины должна в течение сегодняшнего дня рассмотреть и принять решение относительно заявления Юлии Тимошенко на кратковременный выезд за пределы исправительной колонии для посещения больной матери. Об этом сообщается на сайте tymoshenko.ua.


"Я хочу обратить внимание на то, что сначала именно пенитенциарная служба заявила, что может позволить Юлии Тимошенко посетить больную мать, а лишь потом Юлия Тимошенко обратилась с соответствующим заявлением. Теперь у них нет другого выхода, как рассмотреть это заявление и принять решение", - сказал Александр Плахотнюк.

По его словам, учитывая, что Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к администрации Качановской колонии накануне в 18 часов вечера, решение относительно ее заявления, согласно закону, должно быть принято в течение суток. "То есть до 18.00 11 июня", - уточнил он.

Защитник экс-премьера также сообщил, что Юлия Тимошенко просила в своем заявлении заблаговременно сообщить ее о возможной дате кратковременного выезда за пределы колонии для свидания с мамой. "Это нужно для того, чтобы обеспечить Юлию Тимошенко" скорой помощью "для ее переезда, учитывая состояние здоровья самой Юлии Тимошенко", - отметил Александр Плахотнюк.

"Согласно статье 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, осужденным, содержащимся в исправительных колониях минимального уровня безопасности, а Качановская колонии является именно такой колонией, могут быть разрешены кратковременные выезды за пределы колонии на территории Украины на срок не более семи суток, не включая времени, необходимого для проезда в оба конца (не более трех суток), в связи с такими исключительными личными обстоятельствами как тяжелая болезнь близкого родственника ", - пояснил Александр Плахотнюк.

Как известно, Юлия Тимошенко накануне вечером обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением о возможности выезда за пределы пенитенциарного учреждения для посещения больной матери.

Напомним, тетя экс-премьер-министра Украины Антонина Уляхина заявила об ухудшении состояния здоровья матери Юлии Тимошенко Людмилы Телегиной. "После того, как Юлию арестовали, она слегла, она не ходит совсем ... Просто отказали ноги ... Это трагедия, когда успешній ребенок, благополучній, талантливій, попадает в такие условия, и мы не можем ей ничем помочь", - добавила Антонина Уляхина.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.