mogno vse

Народные бунты остановит только полное обновление правоохранительных органов. Начать надо с министра

zahar kriha

 
Как сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе «УДАРа», в партии требуют переаттестации всех сотрудников милиции и полного обновления правоохранительной системы. «Первую скрипку» в тех бесчинствах, которые позволяет себе милиция, играет министр внутренних дел Захарченко. Ни сам Виталий Захарченко, ни власть, командировавшая его на эту должность, упорно не учитывают мнение общества. Иначе министр МВД после событий во Врадиевке был бы в отставке, - говорится в заявлении «УДАРа».


«Власть должна понимать, что сегодня весь гнев людей за длительное «улучшение» их жизни, вся социальная напряженность выливаются в протест против хронического произвола правоохранительных органов. Ведь именно на них во всех репрессиях и запугивании людей опирается режим Януковича», - подчеркнул лидер «УДАРа»Виталий Кличко.

МВД должно наконец стать действительно правоохранительной системой, а не силовой группировкой власти, - отмечают в «УДАР».

«Мы требуем отставки министра, переаттестации каждого работника милиции и принятия европейского закона о полиции. Систему надо очистить и построить заново. В правоохранительные органы должны прийти люди, которые будут охранять закон, получать достойную зарплату и не относиться к своей работе как грабители и разбойники», - отметил Виталий Кличко.

Также в партии отмечают, что председатель комитета парламента по вопросам прав человека, депутат от «УДАРа» Валерий Пацкан инициирует заседание комитета, который должен дать оценку ситуации в правоохранительных органах и направить руководству государства указанные требования по полному обновлению правоохранительной системы.



Комментарии

  +2 #1 гоги 16 июля 2013 г., 9:29:48
аттестовать должны граждане, а всех кто не прошёл аттестацию, к стенке, и так раз в 4 года.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.