mogno vse

Провокации власти: Тимошенко ждала встречи с Коксом и Квасьневским, а пришел региональный Фельдман

feldmany

 
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявил сегодня на пресс-конференции, что встреча Юлии Тимошенко с депутатами Европейского парламента, которая состоялась накануне, была организована заранее с целью провокации, сообщают «Конфликты и законы».


«Юлии Тимошенко сказали, что ее должны посетить Кокс и Квасьневский. Вдруг открылась дверь ее тюремной палаты и к ней зашли двое депутаток Европарламента и третья женщина - бывший депутат Европарламента. При этом они провели пресс-конференцию и вроде подтвердили, что Тимошенко сказала, что от ее судьбы не должна зависеть судьба ассоциации с ЕС. Это неправда, это не соответствует действительности», - сказал Сергей Власенко.

Защитник экс-премьера обратил внимание на то, что этих депутатов Европарламента «очень опекал» и сопровождал народный депутат от Партии регионов Александр Фельдман. «Вы понимаете, что просто так к Юлии Тимошенко попасть невозможно, что все это было организовано заранее и понятно, почему именно сегодня состоялась эта пресс-конференция - для того, чтобы отвлечь внимание общественности от того, что сегодня стало окончательным решение Европейского суда, которое надо выполнить», - заявил Власенко.

Сергей Власенко подчеркнул, что позиция Юлии Тимошенко относительно подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не изменилась. «Европейский Союз выдвинул ряд критериев, которые базируются на тех принципах, вокруг которых объединился Европейский Союз. Конечно, Юлия Тимошенко поддерживает вектор евроинтеграции Украины. Юлия Тимошенко была тем премьер-министром, который начал путь в ЕС в рамках Восточноевропейского партнерства. Но она также понимает, что без выполнения этих критериев европейская интеграция Украины невозможна», - отметил защитник.

Как известно, сегодня Юлия Тимошенко заявила, что надеется на выполнение властью Украины всех критериев, определенных Европейским Союзом для подписания соглашения об ассоциации. «Именно наше правительство вело переговоры о заключении соглашения об ассоциации и в 2008 году начало переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Я очень надеюсь, что все критерии, определенные Советом ЕС как необходимые для подписания соглашения, будут выполнены правительством Януковича, что позволит подписать его в ноябре на саммите Восточного партнерства», - заявила Юлия Тимошенко.

Экс-премьер добавила, что «персональная ответственность за это и за судьбу Украины на пути к ЕС лежит именно на Януковиче».
 

Юлия Тимошенко также отметила, что «в стране, которая стремится к ассоциации с Евросоюзом, не должно быть политических заключенных».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.