mogno vse

Пример правосудия: как правильно валять дурочку

melnik femida

 
Любые потуги власти доказать миру, что у Януковича не ручное правосудие, и что судьи и прокуроры хотя бы когда-то читали философию и знают азы права – провалились.


С одной стороны, мир наблюдает политических заключенных, невыполнение решения Европейского суда по правам человека, с другой – полную вседозволенность бандитам и коррупционерам вести аморальный и противозаконный образ жизни. Даже преступников, коих власть (из-за желания убрать, потому что – лишние возле денежных потоков) преспокойно отпускает на свободу, подсовывая обществу фальшивые браслеты для слежения и имитируя побеги.

О том, что Мельник будет на свободе, даже не нужно было спорить. Это было ясно, как божий день. Другое дело, нужно было понять, как власть эту свободу ему подарит. После определенных договоренностей, Мельник вышел на свободу без залога (хотя с других, за куда меньшие преступления, деньги берут) и преспокойно, после якобы перенесенной операции – исчез. Как в свое время и Пукач.

Сегодня Пукач за решеткой. Судья, что его в свое время отпустила – давно на повышении и в почете у власти, хотя судьей быть она и права не имеет. Но в Украине, чтобы стать судьей или прокурором, не нужно быть хорошим юристом. Тут главное – приспособленчество и выслуживание. Если послушно выполняешь приказы – быть повышениям, большим деньгам и льготам.

Судьи в Украине – послушны. Из личностей, вершащих правосудие, они превратились в индивидов, наделенных определенными полномочиями, совершенно ничего общего не имеющими с выполнением Закона и Конституции. Просто в стране стало очень удобно через суды (как когда-то практиковалось рейдерсво) передавать те или иные полномочия власти.

Прокуроры и судьи – послушные слуги власти диктатора, что в решении вопросов мотивируется своим желанием. Это недавно подтвердил Тарас Черновол, рассказав, что Янукович дважды решал отпустить Тимошенко и дважды – передумал. Так о каком правосудии идет речь, если все знают, что в вопросе правосудия самого правосудия – нет! Есть решение, что принимает один индивид, мотивируясь страхами и фобиями, а люди, обличенные в мантии, эти решения подписывают.

Валять дурочку Янукович под руководством Портнова начал давно. Теперь это уже своеобразная игра под названием «уговори Януковича», когда каждый приближенный к власти хочет через суды укрепить самые нелепые решения и выдать их за законные. В стране идет судебный и правовой беспредел, когда те, кто должен защищать закон, на практике – его попирают. Последнее решение Окружного административного суда Киева еще раз доказывает: власть, состоящая из уголовников и беспредельщиков, и далее будет измываться над обществом, обирая его и навязывая всякие абсурдные решения, подписанные типа судьями, а на практике – личностями, далекими от правосудия как такового.

То, что Мельник спокойно исчез, только доказывает, что шакалы и воронье продолжают дележ денег и влияния и примером Мельника говорят другим, кого хотят убрать с дороги: отдайте добровольно, а то будем брать вас за коррупцию. И судя по всему, об этом хорошо знает сам Мельник. Как сообщил его адвокат, он пообещал объявиться, когда все успокоиться. Простите, но такое возможно в правовом государстве??? И адвокат Мельника тоже понимает, что все эти «связывания со следователем», - игра в кошки мышки и демонстрация обществу, что разборки в Партии регионов ничего общего с правосудием не имеют!

Валять дурочку в таком контексте очень удобно. Ведь потупив глазки, можно говорить об аресте коррупционеров, а на практике доказывать миру, что в стране идет полное беззаконие с попиранием всех прав человека и криминальным преследованием инакомыслящих.

Побег Мельника и комментарии тушки Олийныка, который заявил, что «Ни в коем случае нельзя утверждать, что Мельник виновен в связи с тем, что он сбежал. Это может решать только суд. Если сегодня мы будем судить, то можно скатиться до стереотипов, когда плоский лоб и разбитый нос, то это преступник» только доказывает, что валять дурака, оправдывая уголовников и обвиняя невиновных – национальная игра, запущенная Януковичем, решившим, что именно он – бог, судья и прокурор в одном лице. Так что правосудия в Украине – нет. Есть – диктатор Янукович, возомнивший себя богом. Но так уж сложилось, что подобные божки плохо заканчивают…

Конфликты и законы



Комментарии

  +3 #1 крот 10 авг. 2013 г., 21:57:45
Вероятно вместо браслетов ПОСЛЕ отлова на взятке, есть смысл каждому назначаемому на должность чиновнику надо сразу надевать металлические рукавицы, чтобы мог только взмахи рукой делать. А в случае,когда всё же не сможет совладать с собой и возьмет,отрезать автогеном по самый локоть. Может так отвыкнут грести под себя...( инвалидность пережит их пенсия им позволит)
  +2 #2 Кассандра 11 авг. 2013 г., 4:25:30
Мельник закадычный друг Азарова по жизни. Ну, как кореш мог не подсуетится и не помочь другу укрыться от провосудия? Только вышел из отпуска и сразу дал отмашку министру МВД. И тот подсуетился, понимает, что ему определили роль мальчика для битья. Да и знет Мельник много того, чего ни Азаров, ни папик Витя не хотели бы, чтобы узнала общественность. А если бы не вытащили Мельника - он бы точно заговорил. Своя рубашка ближе к телу. А этого допустить они никак не могли. Вот Мельник и "лечится" под сенью азаровской недвижимости где-то в Росии или Австрии. Пока типа про него в Украине не забудут...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.