mogno vse

Тимошенко и Украина: реальна ли судимость?

sudimosti

 
В последнее время все больше в СМИ поднимается вопрос о том, сможет ли Тимошенко баллотироваться в президенты. Множество экспертов, Карасев, Выдрин, Головатый развивают массу дискуссий, ссылаясь на Конституцию, в которой стоит запрет на депутатство граждан с непогашенной судимостью. Головатый даже заметил, что, дескать, если регионалам будет нужно, они обратятся в свой родной Донецкий Конституционный суд за разъяснениями и тот постановит, что Тимошенко не сможет выдвигать свою кандидатуру.


Оду «справедливости» подхватила Елена Лукаш, министр юстиции и заявила, что люди с непогашенной судимостью не имеют права идти в президенты. Но «Конфликты и законы» рассматривали вопрос о том, когда министр юстиции Лукаш запустит импичмент Януковичу, поскольку у него – непогашенные судимости (а это значит, что еще нужно притянуть к ответу тех, кто его в свое время зарегистрировал в ЦИК, нарушив Конституцию).

Но вопрос Тимошенко рассматривать с точки зрения «непогашенных судимостей» - нелепо, потому что то, что ее упрятали за решетку, и тот факт, что над ней проводили какие-то суды с судьей, что далек от Верховенства права, но который прославился тем, что опускал по старому месту работу мелких наркобарончиков, - вообще не является легитимным.

Европейский суд по правам человека уже доказал, что Тимошенко была задержана незаконно. Докажет он и нелепость «газового дела». Так что у Тимошенко – нет судимости. Она – заложник Януковича. А у заложника после освобождения - все права восстанавливаются априори и автоматически.

А вот у Януковича – есть непогашенные судимости, и он, украв должность президента, - занимает ее незаконно. Не имел он права становиться депутатом и премьер-министром. Те, кто помогал нынешнему диктатору получить власть, должны ответить по закону - за нарушение Конституции Украины. Страну же спасет только восстановление Верховенства права с жестким наказанием судей. В том числе и личностей в мантиях, что теперь нарушают Конституцию и логику, заседая в Донецком Конституционном суде Украины.

Так что Тимошенко имеет право баллотироваться на пост президента (нравиться это кому-то или нет). Истинно законных и правовых препятствий – нет! А комментаторы, что выслуживаются перед Януковичем и пытаются манипулировать сознанием граждан, законом и Конституцией, должны умерить свой пыл и не подыгрывать уголовникам, желающим выдать желаемое за действительное. А вот Януковичу следует задуматься, поскольку уже сегодня ему пророчат судьбу египетского президента Мурси, тогда как другие – участь Чаушеску.

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок обстрілів один український захисник був поранений. За даними розвідки, одного російського окупанта було знищено та п'ятьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.