mogno vse

Евгения Тимошенко требует ответственности тюремщиков за избиение матери

evgeniya pobittya

 
Защита Юлии Тимошенко направит в Европейский суд по правам человека доклад Комитета Совета Европы по предотвращению пыток, опубликованный 5 сентября, и направит в Генпрокуратуру Украины заявление о преступлении тех, кто допустил издевательства и применение грубой физической силы к Юлии Тимошенко.


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила защитник Юлии Тимошенко - ее дочь Евгения, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на byut.com.ua.

По ее словам, доклад Комитета по предотвращению пыток «является независимым официальным подтверждением того, что 20 апреля 2012 к Юлии Тимошенко была применена грубая физическая сила» в нарушение п.3 и других статей Европейской конвенции прав человека.

По словам Евгении, семья лидера оппозиции и защита «больше года ждали установления правды и обнародования доказательств избиения Юлии Тимошенко».

«Настал день, когда справедливость восторжествовала!.. Сегодня наша семья с благодарностью к Комитету говорит, что Бог в мире», - отметила она.

По словам Евгении, доказательства избиения Юлии Тимошенко собраны, поэтому «рано или поздно люди, которые сделали это преступление, и те, кто это преступление покрывал, будут наказаны».

«Выводы Комитета по предотвращению пыток не требуют других доказательств насилия против моей мамы. Именно этот отчет и является доказательством. Этот отчет с нашими комментариями будет направлен в Европейский суд по правам человека в ближайшее время» , - отметила Евгения Тимошенко.

Евгения напомнила, что 20 апреля 2012 года «убрав всех свидетелей из помещения, где держали маму, трое мужчин - работников колонии - схватили и силой, противозаконно, против ее воли, перевезли маму из Качановской колонии в ЦКБ № 5».

Ссылаясь на отчет, Евгения Тимошенко напомнила о действиях тюремщиков, которые цинично скрывали доказательства избиения ее мамы и запугивали свидетелей, которые слышали крики лидера оппозиции. Евгения процитировала отчет, в котором констатируется, что осужденные - свидетели инцидента - были запуганы администрацией колонии, а прокурор «не принял достаточно мер, чтобы опросить всех свидетелей, и не обеспечил, чтобы показания осужденных были сделаны на добровольной основе».

«Комитет не может сделать вывод, что эффективное расследование было проведено в соответствии со всеми требованиями», - процитировала доклад Евгения.

«Мама говорила мне , что она кричала не только от боли, а еще из последних усилий пыталась быть услышанной. Она была уверена, что ее просто физически ликвидируют», - отметила она.

По ее словам, в Комитете признали, что «это был чрезвычайный случай», поскольку женщины в колонии до сих пор вспоминают крики Юлии Тимошенко, когда ее насильно вывозили в ЦКБ № 5.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.