mogno vse

Областная прокуратура Херсонской области – не бюро добрых услуг

her prok

 
В Украине сложилась парадоксальная ситуация: те, кто содержится за деньги налогоплательщиков, этих налогоплательщиков считают быдлом. Вся власть, что пронизана коррупцией с головы до пят, не берет на себя право решать те проблемы, которые обязана.


Так, в прокуратурах, радах и администрациях засели крючкотворы, считающие, что они держат бога за бороду, а потому - никому и ничего не должны. Сотрудники Областной прокуратуры Херсонской области – не исключение.

Так, жители пгт Лазурное уже не единожды сообщали прокурору Свиденко Константину Борисовичу о коррупции и беззаконии, что развела Лазурнянская рада. Более того, учитывая, что в этой местности уже были коррупционные скандалы и одного представителя власти даже приговорили к сроку (хоть он и прикрылся справкой о здоровье и за коррупцию не ответил), прокуратура и дальше покрывает (или крышует?) то, что делают царьки на местном уровне.

Когда Областной прокуратуре Херсонской области направляют информацию о том, что в округе твориться беззаконие, она, чтобы снять с себя всю ответственность, отвечает, что граждане (да и пресса) могут писать дальше в другие инстанции, поскольку факт изложения информации оформлен не заявлением о преступлении, а – информационным запросом (от прессы) или жалобой (от граждан). То же, что в бумагах, направленных в прокуратуру, изложены факты о том, что в пгт Лазурное местные царьки занимаются откровенным рэкетом и вымогательством денег, даже с мертвых душ, за воду, которую не подавали, да еще и по завышенным тарифам – прокуратуре не интересно.

Более того, господина Свиденко от прессы и граждан охраняет верная секретарь, что на все вопросы отвечает, что структура, в которой она работает – не бюро добрых услуг.

Естественно, что в нашей стране сегодня, когда прокуроров назначают (а не избирают) прокуроры, что по закону являются слугами народа (а, значит, все же, они – бюро добрых услуг!) хоть и обязаны реагировать на любое заявление о коррупции, подобного не делают.

А что еще интересней, по обращению граждан прокуратура должна была не отписаться им, что жители могут обращаться в суд, а прокурор мог опротестовать коррупционное решение Лазурнянской рады через суд. И, согласно ч. 3 ст. 21 Закона Украины «О прокуратуре», протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления. О результатах рассмотрения протеста в этот же срок сообщается прокурору.

Но прокуратура – не бюро добрых услуг. Прокуратура – смотрящий над коррупционерами и рэкетирами, которые, прикрываясь решениями рад, нарушают права граждан. И вот что интересно: выгодно прокуратуре – подает в суд и опротестовывает незаконное решение любого сельсовета, Киевсовета и горсовета. А не выгодно – отписывается, рассказывая о том, сколько букв в законе «О прокуратуре».

Так что гражданам обращаться к структуре, что стоит на защите закона – не стоит. Нет ее. Есть организация, что содержится за деньги налогоплательщиков и думает о том, как отделаться от надоедливых граждан, которые так наивны, что верят в закон.

Конфликты и законы



Комментарии

  +0 #1 Dredd 02 окт. 2013 г., 16:30:59
везде прокуроры обнаглели: с ментов деньги гребут, земли под себя нагребают... куда смотрит Президент и правительство?
  +0 #2 Dredd 02 окт. 2013 г., 16:32:30
вот так всегда было, но не всегда будет!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.