mogno vse

Очистные сооружения в Ласпи или как бесконтрольно тратятся бюджетные деньги на реализацию сомнительных идей

soo1

 

Тема об очистных сооружениях в урочище Ласпи не нова, но актуальность ее видна и сегодня. Да и смотреть на нее нужно под определенным углом. Не секрет, что эпопея строительства очистных сооружений началась после того, как группа предприимчивых бизнесменов получила участки земли в Ласпи для воплощения своих бизнес-планов. Построенные отели и гостиницы увеличили нагрузку на, и без того загруженные, очистные сооружения. Решить эту проблему можно, но за свои деньги, естественно, делать этого никто не хотел. Зачем, когда есть бюджетные деньги? И предлог вполне уместный – реконструкция устаревшего комплекса очистных сооружений (КОС «Ласпи»).


Тендер на право реконструкции и строительства не проводился. По крайней мере, никто о нем не слышал. А ведь должен был проводиться, ведь речь шла о больших деньгах. Ни много, ни мало – 29 миллионов гривен. Деньги из государственного и местного бюджетов. Строительством занялась некая фирма «СПР-ГРУПП». Почему именно она получила право на строительство и реконструкцию – непонятно. Вызывает сомнения и качество проведения реконструкционных работ на объекте. Ведь старые ржавые трубы под наспех возведенным дешевым навесом никак не вяжутся с цифрой 29 миллионов гривен.

Вызывает также вопрос о соответствии объекта техническим и санитарно-экологическим нормам. На официальный запрос в Севастопольскую городскую государственную администрацию о нахождении КОС в непосредственной близости к социальным объектам заместитель главы администрации Олег Кизименко ответил, мягко говоря, размыто: «Проведена реконструкция, работает в стабильном режиме…». И то, что теперь живущие рядом люди вынуждены дышать нечистотами и бороться с тучами всевозможных насекомых, господин зам мэра не знает. Как и не знает, что расположение подобного объекта в непосредственной близости к рекреационным объектам недопустимо. Возможно, интересен будет господину чиновнику и тот факт, что цистерны сооружения не оборудованы герметично закрывающимися крышками и отсутствует гидробарьер препятствующий попаданию нечистот в подземные воды. Вот и живут люди как на бочке с порохом. Точнее даже не с порохом.

soo2

 

А вот заместитель начальника Севастопольской государственной экологической инспекции Алексей Безверхий на официальный запрос ответил честно: «Заключения государственной экологической экспертизы к материалам оценки влияния на окружающую природную среду в адрес Госэкоинспекции в городе Севастополь не поступало». А ведь должна быть проведена экспертная оценка. Иначе работать КОС «Ласпи» будет хоть и стабильно, но с нарушениями, которых и так хоть пруд пруди.

Как уже писали ранее, на выездной итоговой коллегии Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ в Севастополе присутствовал вице-премьер-министр Александр Вилкул. И после доклада о проведенной реконструкции на КОС директор КП «Севгорводоканал» Николай Перегуда провел вице-премьера в помещение, где производится фильтрация и очистка воды. Там находилось технологическое оборудование – контроллеры, всевозможные датчики, накопительные емкости и т.п.. Однако вся эта техника дала сбой. Причем в самый неподходящий момент – во время презентации.

soo3
 

Именно в то время, когда высокопоставленный гость зашел в помещение, с одной из труб потекла жидкость, прямиком под ноги министру. Повезло пану вице-премьеру, что это была с виду практически чистая, а не сточная вода. Однако недовольство на лице проверяющего чиновника не заставило себя долго ждать. И хотя сотрудники КП «Севгорводоканала» старались уладить конфликтную ситуацию, объяснялись, оправдывались, осадок в душе министра, по всей видимости, остался. Ведь денег-то потратили аж 29 миллионов, а оно уже протекает…


Источник: job-sbu.org


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.