mogno vse

Репрессии против студентов, ректоров и врачей из-за евроинтеграции

represii

 

29 ноября дирекцией Крымского гуманитарного университета (г. Ялта) студентам было официально запрещено выражать свое мнение относительно евроинтеграции и принимать участие в митингах. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе Центра внешнеполитических исследований ОПАД


Преподавателям КГУ объявлено, что в случае активности студентов университет будет расформирован.

Данный шантаж значительно усугубил положение граждански активной молодежи. По непроверенной информации, за участие студентов в Ялтинском евромайдане ректору КГУ Глузману Анатолием Могилевым было настойчиво рекомендовано подать в отставку. Студенты, участвовавшие в акции, подвергаются серьезному давлению. В данный момент их дальнейшая судьба неизвестна.

В Херсоне руководство Херсонской областной клинической больницы вопреки воле коллектива поддержало решение Правительства о приостановке переговоров о подписании договора ассоциации с ЕС. По словам врачей, руководство больницы обещало собрать коллектив и принять совместное решение относительно событий в Украине и выработать общую позицию по отношению к евроинтеграции. Вместо этого коллективу было объявлено о решении руководства без всяких собраний и было запрещено участвовать в евро-митингах.

В тоже время, как сообщили в киевской организации ВО «Батькивщина», 29 и 30 ноября к ним неоднократно звонили неустановленные личности, очевидно, провокаторы, которые пытались узнать планы активистов партии во время вчерашних и возможных сегодняшних акций протеста. Также активисты жалуются на постоянную прослушку их телефонов и проблемы со связью.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку доби ворог дванадцять разів порушив режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів два українських військовослужбовця отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.