mogno vse

Репрессии против студентов, ректоров и врачей из-за евроинтеграции

represii

 

29 ноября дирекцией Крымского гуманитарного университета (г. Ялта) студентам было официально запрещено выражать свое мнение относительно евроинтеграции и принимать участие в митингах. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе Центра внешнеполитических исследований ОПАД


Преподавателям КГУ объявлено, что в случае активности студентов университет будет расформирован.

Данный шантаж значительно усугубил положение граждански активной молодежи. По непроверенной информации, за участие студентов в Ялтинском евромайдане ректору КГУ Глузману Анатолием Могилевым было настойчиво рекомендовано подать в отставку. Студенты, участвовавшие в акции, подвергаются серьезному давлению. В данный момент их дальнейшая судьба неизвестна.

В Херсоне руководство Херсонской областной клинической больницы вопреки воле коллектива поддержало решение Правительства о приостановке переговоров о подписании договора ассоциации с ЕС. По словам врачей, руководство больницы обещало собрать коллектив и принять совместное решение относительно событий в Украине и выработать общую позицию по отношению к евроинтеграции. Вместо этого коллективу было объявлено о решении руководства без всяких собраний и было запрещено участвовать в евро-митингах.

В тоже время, как сообщили в киевской организации ВО «Батькивщина», 29 и 30 ноября к ним неоднократно звонили неустановленные личности, очевидно, провокаторы, которые пытались узнать планы активистов партии во время вчерашних и возможных сегодняшних акций протеста. Также активисты жалуются на постоянную прослушку их телефонов и проблемы со связью.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.