mogno vse

Избитый польский журналист хочет судиться с «Беркутом»

pol gurnalist

 
Журналист польского журнала «Журнал мыслей» Павел Пеньонжек пришел сегодня в Верховную Раду с двумя швами на голове, которые получил во время столкновения демонстрантов с «Беркутом» под Администрацией Президента Украины, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на УНН.


Пеньонжек рассказал, что уже получил консультацию у своего юриста и обратился с просьбой расследовать данный инцидент в украинских правоохранительных органах. Он не исключает возможности судиться с виновными в избиении журналистов, если юрист поможет адекватно расследовать дело.

«Я освещал события, как специальный польский корреспондент, сотрудничал с несколькими польскими изданиями и 1 декабря описывал, фотографировал и снимал на видео на Банковой. В какой-то момент начали применять газ против демонстрантов. Я повернулся спиной к «беркутовцам» и прикрыл руками нос, чтобы не вдыхать газ. В это время меня начали бить по голове дубинками, а я кричал, что я представитель прессы, поднимая вверх свои удостоверения», - сказал Павел.

Он отметил, что на его крики представители милиции не реагировали и в результате он получил многочисленные ссадины и ему наложили в больнице два шва на голову.

Следует отметить, по данным ОБСЕ, более 40 журналистов украинских и международных изданий пострадали за последние дни в Киеве во время массовых акций протеста в результате действий милиции.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.