mogno vse

И как теперь Пшонка будет отмазывать бизнес СЕМЬИ?

palatniy kurchenko

 
В Украине в последе время прошли интересные судебные процессы, которые, в конечном итоге, обязывают прокуратуру наступить на горло тем, кто делает деньги на контрабанде ГСМ. А ведь эти граждане настолько обнаглели, что свои схемы и махинации даже не пытаются завуалировать: воровать – так с размахом, в миллиардеры – так под музыку и с благословения власти.


«Конфликты и законы» уже освещали судебные заседания, на которых рассматривался вопрос по факту неправомерного вынесения постановления от 21 августа 2013 следователем СО Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, Ступак С.В. о закрытии уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)» УК Украины, относительно господина  Курченко, который, как писали СМИ, имеет непосредственное отношение к тому, что государственный бюджет Украины в 2012-2013 годах потерял миллиарды гривен из-за незаконного ввоза на территорию Украины ГСМ через компании, с ним аффилированные.

Вопрос контрабанды был поднят в Верховной Раде 05.07.2013 года, когда народный депутат партии «УДАР» Артур Палатный вместе с другими народными депутатами Украины подал депутатский запрос к Генеральному прокурору Украины, требуя расследования скандальных делишек бывшего курьера, а нынче – зиц-председателя Курченко. После этого запроса доблестная украинская прокуратура обязана была начать рыть землю в поисках проверки фактов нанесения убытков стране.

Тем не менее, досудебное следствие вообще не проводилось и было неэффективным. Следователь решил в это дело не ввязываться и на всякий случай вынес постановление о его закрытии.

Действия следователя попытались обжаловать сначала в Шевченковском суде столицы, но многоуважаемый суд решил, что следователь поступил мудро: зачем связываться с Курченко и Клименко, который нынче главный по налогам?

И все же, оказалось, не все судьи трусливы. Для судей Апелляционного суда Киева законность оказалась выше, и они отменили постановление следователя о закрытии уголовного производства и направили материалы для продолжения досудебного расследования.

Но чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, Артуром Палатным сделан еще один депутатский запрос к Пшонке, в котором генерального прокурора просят установить подследственность вышеупомянутого дела, поскольку имена, в нем упоминаемые, отнюдь не ребят с рынка, а значит, вопросом обязаны заниматься прокурорские работники.

Как Пшонка будет выкручиваться, и как представители правоохранительных структур попытаются замять это дело – неизвестно. Но, учитывая полную подчиненность генеральной прокуратуры и милиции воле януковича, можно предположить, что Пшонка и его подчиненные озаботятся не тем, чтобы прекратить аферы, а станут подыскивать механизмы для того, чтобы отмазать бизнес СЕМЬИ.

Депутатский запрос Артура Палатного «Конфликты и законы» публикуют. Будем ждать реакции Пшонки…

Конфликты и законы


zvern pshonki1

zvern pshonki2



Комментарии

  +1 #1 Конструктор 19 дек. 2013 г., 21:08:24
И что, неужто и взаправду Пшенка будет что-то рыть против Курченко и компании??? Скорее дело закончится взяткой миллиончиков так в пять долларов...ну а депуташте дадут какую либо отписку (дурак , мол..) чтобы поморочился подольше, а главное, чтоб не понял, что в той отписке написано...дело, то естественно, замнется...Ну ясно Пшонка тоже человек, и тоже семью имеет... ему ведь неохота пулю меж глаз получать от киллера.Его можно по человечески понять.Но со стороны закона...он скорее всего, будет подельником того же Курченко.А то как же иначе???
  +1 #2 Nata 20 дек. 2013 г., 3:02:15
Отлично! Будет отличный повод привлеч после смены власти его к уголовной ответственности! За сокрытин! Пойдет как соучастник!!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.