mogno vse

Манипуляции запугиванием или почему лгут УНИАН и другие украинские СМИ?

svoboda lgi

 

Конец 2013 года ознаменовался несколькими новостями, направленными на запугивание людей на Майдане Независимости в Киеве и затравки общественного мнения, что на том же Майдане происходят жуткие преступления.


«Конфликты и законы» писали об информационной PR войне власти: изнасиловании на Евромайдане, которого не было. В материале четко прослеживался вброс негативной и ложной информации, а также все нестыковки в изложенных фактах, что и доказывало ложь выданного сообщения. Однако его распространили большинство Украинских СМИ – те, которым люди привыкли доверять.

После эти же СМИ: УНИАН, Корреспондент и многие другие распространили информацию, что янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования правового регулирования деятельности юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», в котором есть статья 206-1 гласящая: ”Захват здания, сооружения или другого объекта предприятия, учреждения, организации” определяет, в частности, что захват здания, сооружения или другого объекта предприятия, учреждения, организации или другое неправомерное вмешательство в деятельность предприятия, учреждения, организации с целью противоправного управления им (ею), при отсутствии признаков противодействия законной хозяйственной деятельности, что привело к нарушению нормальной работы такого предприятия, учреждения, организации, - карается ограничением свободы на срок до 2 лет или лишением свободы на тот же срок.

Однако, если посмотреть сам закон № 642-VII, проголосованный 10 октября 2013 года, то можно увидеть, что в нем этой статьи просто нет. Если перейти по ссылке http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/642-18, где этот законопроект размещен на портале Верховной Рады, то можно с удивлением обнаружить, что в законе предусмотрено внесение дополнения статей 205-1 и 206-2. Никакой статьи 206-1 в этом законе просто нет.

zakon stattya

 

Однако тому же УНИАН кто-то довольно слажено эту статью вписал в этот закон (а вышеуказанный текст взят именно из УНИАН http://www.unian.net/news/615187-yanukovich-podpisal-zakon-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-zahvat-zdaniy.html). После эту ложь разнесли и другие СМИ.

Учитывая, что эти украинские средства массовой информации уже попадались на размещении откровенно неправдивых материалов и на перевирании фактов, вопрос о непрофессионализме работающих там коллективов и факторе кодекса чести журналиста, которого, судя по всему, там не придерживаются – уже не стоит.

Вопрос в другом: с какой целью эти СМИ лгут читателям и подают заведомо ложную информацию? Если они занимаются только тем, что работают на бандитскую власть януковича для дезинформирования общества, то общество обязано об этом знать. Также общество должно отреагировать на такое поведение известных СМИ и информационных агентств.

Вполне вероятно, что независимые журналисты обязаны донести до международной федерации журналистов эту информацию и попросить эту структуру стать не только на защиту жизни журналистов, но и на достоверность распространяемой в Украине информации.

В любом случае, граждане Украины должны быть осведомлены о том, что СМИ, работающие на власть, не только хвалят януковича и его достижения, не только (вопреки логике) видят позитив в обогащении приближенных к власти людей, но и откровенно лгут читателям.

Также украинцы должны понимать, что эти СМИ взяли курс на манипуляции общественным мнением и запугивание граждан. А это уже должно быть наказуемо.

Конфликты и законы

 



Комментарии

  +3 #1 Ivan 02 янв. 2014 г., 14:07:18
Справедливо и информативно!
  +1 #2 glsk 04 янв. 2014 г., 9:41:49
А 90 процентов СМИ вместо объективной информации хвалят майдан и ругают власти.
  -2 #3 Лев 04 янв. 2014 г., 13:47:23
[quote name="glsk"]А 90 процентов СМИ вместо объективной информации хвалят майдан и ругают власти.[/quote]
[quote name="glsk"]А 90 процентов СМИ вместо объективной информации хвалят майдан и ругают власти.[/quote]
Слышь, а ты что из психушки вчера вышел? По-твоему власти нужно хвалить? Тау УНИАН этим и занимается: врет и хвалит. А такие как ты психи и рады, ведь в голове только одна извилина, как у дауна, которому ты служишь
  +0 #4 otar 06 марта 2014 г., 13:07:27
если бы ,как в сказке от лжи росли носы,представители украинских сми ездили бы на тракторах ,в простонародье попрошайкой
называется (кузов спереди) ,а в кузовах в рулонах лежали их носы.
О жадности (этих сми) я просто молчу.Жаль многие им охотно верят. ;-)
  +0 #5 ЦК СМДИ 17 марта 2014 г., 12:34:52
Кабинет министров Украины предлагает назначить главой Государственного комитета телевидения и радиовещания председателя Национального союза журналистов Украины, президента информационного агентства УНИАН Олега Наливайко.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.