mogno vse

Плевок журналиста «Дорожного контроля» оставил синяки на теле гаишника

dzindza plevok

 
Вчера, 8 января 2014 года, старший следователь ГУВД г. Киева Б.И. Яворский вручил журналисту «Дорожного контроля» Андрею Дзындзе новое подозрение в совершении преступления. Дзындзю обвиняют в том, что год назад (!), 23 января 2013 года в 10:30, плюнул в лицо инспектору ГАИ Мухе А.А., в результате чего ГАИшник был госпитализирован с легкими телесными повреждениями, сообщает Дорожный контроль.


«Согласно выводу эксперта №474 от 22.03.2013 года, результаты судебно-медицинского обследования и предоставленная медицинская документация свидетельствует о том, что при обращении за медицинской помощью 23.01.2013 года в 20:10 у гражданина Мухи Александра Анатольевича обнаружено телесное повреждение в виде синяка», - пишет следователь Яворский в подозрении в совершении преступления.

«Таким образом, Дзындзя А.И. своими умышленными действиями, которые выразились в нанесении легких телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа в связи с выполнением ним служебных обязанностей, совершил уголовное преступление предусмотренное ч.2 ст.354 УК Украины», - указывает Яворский, вывод которого утвердил прокурор прокуратуры г. Киева О.О. Мироненко.

Напомним, что конфликт между журналистом Андреем Дзындзей и инспектором ГАИ Александром Мухой возник на почве того, что ГАИшник пытался незаконно забрать транспортное средство на частную штрафплощадку ООО «ОЛЛИН-ПЛЮС», которая приносит десятки миллионов гривен руководству МВД. После того как аргументы не были услышаны, Дзындзя не выдержал и плюнул в лицо инспектору ГАИ.

В свою очередь, Муха повалил на землю журналиста «ДК» и несколько раз его ударил. После того как на место приехало руководство «Дорожного контроля» и руководство Полка ГАИ Киева - конфликт был решен на месте. Муха и Дзындзя отказались от взаимных претензий. Однако, уже вечером, стало известно, что инспектор Муха обратился в больницу и был госпитализирован.

Такое решение было принято Департаментом ГАИ - «нарисовать» инспектору ГАИ Мухе «легкие телесные повреждения». Правда, когда появилась новость об этом, руководство ГАИ засмеяла вся страна и тема затихла. Позже, Андрею Дзындзе на личный мобильный позвонил заместитель начальника Полка ГАИ Киева Тищенко В.В. и стал угрожать журналисту «ДК» личной расправой.

Теперь же, спустя ровно год, ГУВД Киева возбуждает уголовное дело по этому поводу. Цель таких действий понятна - если все-таки заработает «закон об амнистии», Андрей Дзындзя выйдет на волю, а МВД этого допустить никак не может. Потому, если журналиста «ДК» выпустят за «штурм Банковой», то сразу же посадят за «синяк от плевка».



Комментарии

  +0 #1 Гость 09 янв. 2014 г., 12:12:45
Беспредельщика Дзиндзю, который возомнил уже давно себя превыше
закона, давно пора было привлечь к ответственности,срок икоой еще
не прошел... Наверное западные деньги давно пагубно отразились
на его неустойчивой психике, вот и решил, что ему все можно, дядя Сэм прикроет,вот и пора его "прикрыть"...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.