mogno vse

Кличко обратился к Генпрокурору по факту захвата государственной власти в 2010-м году

klichko lad

 
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко обратился к Генеральному прокурору Пшонке с требованием возбудить уголовное производство по факту захвата государственной власти в Украине в 2010 году. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».


В обращении лидера «УДАРа» говорится, что на основании решения Конституционного Суда № 20-рп от 30 сентября 2010 года о якобы возвращении Конституции Украины к редакции 1996 года, по предварительному сговору лиц - группы высших должностных лиц в государстве - было совершено преступление по фальсификации законодательства Украины с целью узурпации государственной власти в Украине.

Совершенное правонарушение, отмечается в обращении к Генпрокурору, подпадает под санкцию статьи 109 Уголовного Кодекса Украины - действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

«Президент янукович в полной мере осознавал незаконность совершенных действий по узурпации государственной власти в Украине, а потому наравне с другими соучастниками преступления должен нести ответственность в соответствии с законом», - отмечает Кличко.

Как говорится в обращении, лица, совершившие вышеупомянутое преступление, ликвидировали ряд гарантированных Конституцией прав и свобод человека и гражданина, а также значительно сузили и ограничили другие конституционные права граждан. «Таким образом, эти лица нарушили большинство статей Уголовного Кодекса, предусматривающие наказание за преступления против личности и государства. Изменение конституционного строя криминальным способом в очередной раз свидетельствует только об антинародности действующей власти», - подчеркнул Виталий Кличко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.