mogno vse

Трудно будет жить без Саши Белого

sashko biliy

 
21 августа 2013 г. я довёл до сведения журналистского и правозащитного сообщества факт наглого применения цензуры, выразившийся в отказе директора Уманской типографии Новака (а по совместительству – мужа секретаря Уманского горисполкома, ныне уволенной) печатать готовый, подписанный и оплаченный выпуск газеты «Уманський Час». С тех пор газета печатается в других типографиях. Но когда у меня спрашивают, как наказали этого правонарушителя, мне становится неуютно.


Дело в том, что «зонтик» над своим другом раскрыл городской прокурор Р. Резник. Сначала он вообще проигнорировал моё в его адрес заявление. После моего «Второго заявления» он передал дело следователям милиции, приказав им открыть производство не по факту воспрепятствования деятельности журналиста, а по менее значимой – «самоуправство». Впоследствии это искусственно созданное им дело было по его же приказанию закрыто.

Всего мною было подано городскому прокурору 3 заявления. Поскольку обжалование действий прокуроров проводится через их вышестоящих руководителей – мною таких обращений было подано: одно – бывшему областному, два – бывшему Генеральному. В этих заявлениях я остро разоблачал действия Резника и его систематическое враньё - но каждый раз чиновники вышестоящих прокуратур направляли эти разоблачающие заявления на рассмотрение того же самого Резника!

Когда на посту прокурора области стал новый руководитель – В. Миколенко, я решил, что время справедливости настало – и обратился к нему. Вчера я получил ответ, в котором младший советник юстиции С. Чернышов снова направляет это моё заявление тому же Резнику, причём с иронией называет его «очередное» - переводя меня в класс неуёмных жалобщиков!

Богатства, обнаруженные у Пшонки, он не сам наворовал. Ему приносила их «пирамида» - от гор- и рай- прокуратур до самых высоких. Структура, кирпичиком которой работает Резник, непоколебима! И из неё трудно выскоблить вот таких чернышовых и прочих, которые не задумываясь нарушают закон, направляя заявления граждан тем, чьё беззаконие эти граждане разоблачают.

Конечно же, я от них не отстану. Есть ещё в запасе и личный приём у Генерального прокурора, и обращения в Комиссии Верховной рады, и многое другое. Но всё чаще приходит другая мысль. Недавно начальника Уманской налоговой Майдан обвинил в преступных действиях и стал ходатайствовать о тщательной проверке его деятельности. Но неожиданно встретил сопротивление чиновников, пытавшихся этого деятеля прикрыть. Тогда утром 31 марта возле здания налоговой инспекции выросли горы покрышек, загремела огромная бочка, а заполненная народом площадь встретила чиновника возгласами «Ганьба!». После такого приветствия он написал заявление об освобождении от должности на время проверки.

Так, может быть, не стоило разбирать эти покрышки и бочки, а просто перенести их к зданию прокуратуры? И попытаться этим действом перевоспитать её работников? Может быть, эти «око государево» только и реагируют, когда их берут за галстук и суют носом в их правонарушения? Так кто же будет виноват в том, что в стране число последователей Саши Белого будет интенсивно расти?

Герман РАХМАТУЛИН, Уманская Ассоциация избирателей, газета «Уманський Час»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.