mogno vse

В Службе безопасности Украины действовала преступная группа во главе с ее бывшим руководителем

yakimenko

 
В Службе безопасности Украины действовала преступная группа во главе с А.Якименко, который 18 февраля 2014 отдал незаконный приказ о начале антитеррористической операции. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в Киеве, сообщают «Конфликты и законы».


Имел место также преступный сговор между А.Якименко и Захарченко, один из которых по команде тогдашнего президента незаконно объявил антитеррористическую операцию, а другой, немедленно воспользовавшись этим, отдал приказ на применение оружия.

«Обнаружено всю преступную цепочку - от А.Якименко к должностным лицам СБУ, которые лично отдавали приказы «Альфе». В частности, руководство СБУ 18 февраля отдало приказ о проведении силовой фазы с задействованием штурмовых групп «Альфа» в штурме Дома профсоюзов», - сообщил Наливайченко.

Соответствующие документы Служба безопасности Украины предоставила Генпрокуратуре для беспристрастного расследования дела о массовых убийствах украинских граждан 18-20 февраля 2014 года. СБУ также отмечает готовность предоставлять все материалы и отмечает важность работы Временной следственной комиссии ВР по этому вопросу, которую возглавляет депутат Г. Москаль.

Наливайченко сообщил, что в период с 19 по 23 декабря 2013 и с 26 по 29 января 2014 на территории полигона СБУ «Конча-Заспа» проживали группы неустановленных лиц (24 и 6 соответственно) из Российской Федерации. Их сопровождали тогдашние руководители СБУ. «У нас есть серьезные основания считать, что именно эти группы принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий в так называемой антитеррористической операции», - сказал глава СБУ.

«Поэтому сегодня очень важен ответ и позиция следственного комитета РФ. Нас интересуют два вопроса: что делали эти сотрудники ФСБ, какие их звания и должности? С какими задачами находились и что планировали?», - подчеркнул Наливайченко.

СБУ установила также, что 21 и 24 января из Российской Федерации двумя самолетами в аэропорты Жуляны и Гостомель с аэродрома Чкаловск были доставлены спецсредства для использования против митингующих - «Факел-С», «Заря-2», «Пламя-М», ручные дымовые, раздражающие, аэрозольные гранаты. Всего было завезено более 5 тонн спецсредств для использования против наших людей, - отметил Наливайченко.



Комментарии

  -1 #1 ОЛЯ 03 апр. 2014 г., 13:33:34
ЯНУКОВИЧ СИМОНЕНКО ТИМОШЕНКО- АГЕНТУРА КРЕМЛЯ (ФСБ)
  -1 #2 Фемид обогащённый 03 апр. 2014 г., 13:38:40
Герой-блядь!
  +0 #3 Одесса 03 апр. 2014 г., 13:43:39
Ещё во время Майдана было ясно, что работают российские спецслужбы!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.