mogno vse

ГПУ возбудила против Пшонки уголовное дело

pshonka potret

 
Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство в отношении бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, сообщают «Конфликты и законы».


Следствие установило, что указанный экс-чиновник, проявляя умышленное бездействие в интересах экс-президента в. януковича и действуя в личных интересах, направлял работу органов на незаконное противодействие мирным протестам в городе Киеве в период с ноября 2013 по февраль 2014 года, в результате чего причинен вред правам, свободам и интересам граждан, государственным и общественным интересам, подорван авторитет органов прокуратуры, других органов государственной власти и правоохранительных органов, и в своей совокупности привело к тяжелым последствиям.

Также следствие выясняет факты умышленной ненадлежащей организации В.Пшонкой расследования правонарушений в отношении мирных митингующих на Майдане Независимости в Киеве, что привело к непривлечению виновных лиц к ответственности.

Кроме того, Генпрокуратура Украины проверяет данные об организации бывшим руководителем ведомства незаконного привлечения к уголовной ответственности оппозиционных политиков Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и членов бывшего правительства.

Отметим также, что 13 апреля текущего года в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция граждан виктора януковича, Виктора Пшонки и Виталия Захарченко с очередными обращениями к украинскому народу, в которых они цинично называли новое украинское правительство и руководство государства нелегитимными и призвали местных жителей к поддержке террористов, действия которых координируются российскими спецслужбами. Также они обратились к военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов с призывами не выполнять приказы своего руководства.

Указанные действия можно квалифицировать как насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти с использованием средств массовой информации.

Как сообщалось, Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в объединенном уголовном производстве по фактам организации экс-президентом Украины в. януковичем превышения власти и служебных полномочий во время акций протеста на Майдане Независимости работниками правоохранительных органов, в частности экс-министром внутренних дел В. Захарченко, что привело к тяжелым последствиям, в том числе к массовым убийствам граждан Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.