mogno vse

Семерак: Генпрокуратура начала расследование фактов применения водометов против демонстрантов в январе-феврале

semerak vodometi

 
Сегодня, 19 апреля, Правительство получило ответ от Генеральной прокуратуры Украины, которой было рекомендовано провести правовую оценку фактов применения водометов против участников акций протеста в Киеве в январе-феврале 2014 года. Об этом сообщил Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак, передают «Конфликты и законы».


«Во времена трагических событий, которые происходили в Киеве, - отметил он, - Правительство Азарова-януковича разрешило использовать водометы против мирных протестующих при минусовых температурах. Этим жестоким решением они нарушили все принятые международные гуманитарные стандарты. 1 марта 2014 года (на третий день работы нового правительства) мы отменили такое решение предшественников и рекомендовали Генеральной прокуратуре провести правовую оценку таких фактов».

Генпрокуратура сообщила, что начала расследование и также поручила сделать это именно Министерству внутренних дел. «Надеюсь на скорое наказание виновных», - отметил Остап Семерак.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.