mogno vse

Чем законы, проголосованные 12 августа, отличаются от драконовских от 16 января? Да ничем

16 janvarya

 
После 16 января 2014 года Украина изменилась. В этот день парламентское большинство януковича в Раде, в нарушение Регламента ВР, проголосовало определенное количество законов, что нарушали права человека, Конституцию Украины и даже международное право. Прошло полгода и Верховная Рада в том же составе опять вернулась к тому, что стала продуцировать законопроекты, являющиеся опасными для гражданских свобод и нарушающих права человека. И если при януковиче подобные законы принимались для усиления диктатуры януковича, то теперь их подают под соусом «защиты национальных интересов» страны. И если после возмущения журналистов из закона убрали норму, позволяющую расправу над СМИ, то очень много других норм, нарушающих национальные и международные нормы законодательства – остались.


«Превентивное» задержания лиц, причастных к террористической деятельности, без всякого решения суда до 30 суток, разрешенное  законопроектом №4312, является самым кричащим нарушением прав человека. Ведь все мы – реалисты и знаем, что в Украине милиция – это не защитники общества, а те, кто при первом же случае применяет свои служебные полномочия для собственной выгоды или в угоду начальнику, олигарху или тому, кто заплатит. А потому есть опасения, что под эту норму могут попадать совершенно невинные люди (не угодившие прокурору, начальнику МВД или чиновнику). Вот и получается, что ушлые делки из системы, что давно уже не является правоохранительной, могут использовать эту норму для сведения счетов с неугодными им людьми. Ведь этот законопроект позволяет задерживать человека на 30 суток и содержать его под стражей без открытия уголовного производства и решения суда. При таких условиях лицо не имеет никаких гарантий защиты от произвола, в частности, задержанный будет лишен права на защиту, права не свидетельствовать против себя и презумпции невиновности.

Не менее одиозен и законопроект №4310а. Новый закон развязывает руки работникам милиции и дает право применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие в районе проведения антитеррористической операции. А ведь вся Украина знает, что АТО проходит на территории, где милиция, прокуратура и представители других силовых органов в своем большинстве – сами преступники, которые занимались крышеванием бизнесов, рейдерством, вымогательством и контрабандой. На практике выходит, что принятием этого закона этим бандитам в погонах депутаты ВР предоставили возможность сводить счеты с неугодными им людьми, а не только обезвреживать преступников. Потому-то есть все основания полагать, что законопроект №4310а может привести к причинению вреда жизни и здоровью людей, непричастных к террористической деятельности.

Так что и в наше время, уже при новой, якобы демократической власти, украинское общество может наблюдать факт того, что украинские парламентарии и далее мыслят категориями запрета и нарушения прав человека.

Конфликты и законы



Комментарии

  +0 #1 алекс 18 авг. 2014 г., 17:27:40
Не надо свистеть господа журналисты!! Одно дело когда задерживают лицо в зоне боевых действий !! И вы в ольной трактовке законов соврамши!! А закон о борьбе с терроризмом есть и в Англии и в США.
  +0 #2 автомат калашникова 18 авг. 2014 г., 18:21:34
[quote name="алекс"]Не надо свистеть господа журналисты!! Одно дело когда задерживают лицо в зоне боевых действий !! И вы в ольной трактовке законов соврамши!! А закон о борьбе с терроризмом есть и в Англии и в США.[/quote]
Да есть! Только почитайте биль о правах. а еще лучше - сходите в британский суд. Полиция в этих странах вообще никого более 24 часов задерживать не имеет права. А если человек сразу требует адвоката, то все - точка - обязаны предоставить. так что нечего людям мозги полоскать

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.