mogno vse

януковича будут судить заочно

tretiy srok

 

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления».


Об этом пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко написал в своем Twitter: «Президент подписал закон, который позволит провести суд над януковичем», - написал Цеголко, сообщают «Конфликты и законы».

Напомним, 25 сентября Порошенко заявил о том, что планирует внести в парламент законопроект, который позволит заочно осудить сбежавшего виктора януковича и бывших его соратников.

«Ждать, что нам выдадут преступников, у нас нет основания, а объяснить обществу, почему они не осуждены, невозможно. Поэтому я думаю, что парламент должен проголосовать за то, чтобы заочно можно было устроить судебное заседание. Это должно быть публично, прозрачно, если хочет человек защищаться по «Скайпу», прошу очень», - заявил Президент.

Как известно, 24 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что эк-президент виктор янукович отказался от Государственной охраны и объявлен в розыск. Также Аваков сообщил, что против януковича и против других должностных лиц, которые исчезли вместе с ним, возбуждены уголовные дела.

4 августа экс-президент Украины виктор янукович подал иск в Евросуд, которым требует отменить введенные против него санкции и признать его отстранение от должности президента незаконным.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.