mogno vse

С сегодняшнего дня за подкуп избирателей будут сажать

podkup izbirat

 
В Украине сегодня, 23 октября, вступает в силу закон Украины № 1703-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан».

Документ появился в газете «Голос Украины» 22 октября. Как известно, закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Закон № 1703-VII был принят Верховной Радой 14 октября. За правительственный законопроект проголосовали 233 депутатов. 19 октября его подписал президент.

Согласно Закону, ответственность вводится как для скупщиков голосов, так и для самих избирателей. Избирателя, продавшего свой голос, будут штрафовать на сумму от 3100 до 5400 гривен.

Тех, кто подкупает избирателей, будут наказывать ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью также на срок до трех лет.

Также вводится ответственность за кражу или сокрытие избирательной урны с бюллетенями или протокола подсчета голосов. За подобные действия будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок от одного года до трех лет.

Отметим, что с сегодняшнего дня милиция получила правовые основания прослушивать телефоны и следить за кандидатами в народные депутаты, подозреваемыми в подкупе избирателей. Со вступлением в силу закона об усилении ответственности за подкуп избирателей преступления, связанные с подкупом избирателей, переходят в разряд тяжких.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.