Нардеп Денисенко решил посадить олигарха Ахметова

posadit ahmetku

 
Народный депутат Украины от Днепропетровска Андрей Денисенко взялся за подготовку депутатского обращения в Службу Безопасности Украины. Об этом он сообщает на своей странице в соцсети, пишет «Днепропетровская панорама».


«Готовлю сейчас депутатское обращение в СБУ, которое является заявлением о преступлении - о финансировании Ахметовым террористических организаций ДНР и ЛНР.

Требую привлечения главного «гуманитария» Лугандона к уголовной ответственности - в порядке ч.2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины - финансирование терроризма, за которое предусматривается лишение свободы от 10 до 12 лет и конфискация имущества.

Ринат должен сидеть в тюрьме, а его империя должна быть конфискована в государственную собственность», - пишет он.

По словам Денисенко, Фонд Рината Ахметова направляет ежедневно от 20 до 40 фур своих «гуманитарных» грузов двум адресатам - на базы торговой сети Брусничка (точно не является благотворительной организацией) и в распоряжение российских боевиков, которые львиную долю продовольствия используют для обеспечения своих военных отрядов.

«Зато террористы позволяют и дальше работать предприятиям СКМ на оккупированной территории, а батальоны Восток и Оплот предоставляют предприятиям Ахметова вооруженную охрану.

Чтобы прикрыть циничную сделку, крошки - до 10% от объема грузов - раздаются действительно изголодавшемуся населению. И то не через международные благотворительные организации, а через «социальные службы» ДНР и ЛНР, таким образом поддерживая авторитет и легитимность террористической оккупации в Донбассе», - сообщает нардеп.

Таким образом, фактически Ахметов с подконтрольной Украине территории кормит отряды сепаратистов, московских наемников и оккупационные войска РФ, финансирует войну и смерти наших армейцев. Об этом хорошо известно руководству государства и правоохранительных органов, которые своим молчанием и бездействием покрывают эту масштабную преступную и антигосударственную деятельность Ахметова.

«Думаю, пришло время положить этому конец и наконец поставить вопрос об ответственности главного разжигателя войны, который вывел на сцену донбасской драмы тысячи Ходаковских, Губаревых, Захарченко и другой рашистской швали, а теперь в прямом смысле подкармливает эту стаю.

Преступления Ахметова на поверхности и никакая оправдательная ложь о «гуманитарной миссии» этого кукловода террористов не должно нас ввести в заблуждение.

Убежден, что такая постановка вопроса будет иметь поддержку общества и собратьев из числа народных депутатов – Бориса Филатова, Виталия Куприя, Юрия Березы, Дмитрия Яроша и других», - сообщает политик.

Также он попросил днепропетровских специалистов разработать специальную схему поставок гумпомощи, которая сделает невозможным «эти кровавые олигархические торги», а будет способствовать спасению нуждающихся голодных людей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.