mogno vse

Охотники на недвижимость

zahvat zemli

 

Аферы с недвижимостью – криминальный украинский бизнес, который ведется, как правило, при активном содействии и, очень часто, участии государственных чиновников всех возможных уровней. На этом даже специализируются некоторые риэлтерские конторы, разрабатывающие соответствующие схемы. Конечно, реализация данных схем невозможна без поддержки со стороны чиновников от госрегистрационной службы, правоохранительных органов и, в обязательном порядке, насквозь прогнившей судебной системы. Невзирая на большое количество пострадавших от подобных афер людей, промысел «черных риэлторов» продолжает существовать.


Объемы этого бизнеса громадные. Так, эксперты оценивают соотношение между количеством честно и прозрачно проведенных сделок в столице Украины (а именно тут происходит наиболее динамичный оборот недвижимости) и незаконных, носящих криминальный характер, примерно как 1:3. То есть, на одну законную сделку приходится три незаконные.

Ярким примером, вобравшим в себя все возможные злоупотребления, какие только можно себе представить при проведении операций с недвижимостью, является следующий показательный случай, произошедший в Днепровском районе г. Киева.

В свое время гражданин Украины Воронов Д.Ю. в 2007 году подарил супруге земельный участок. Согласно 722 статьи Гражданского кодекса Украины, земля считается собственностью того, кому ее подарили с момента оформления договора дарения. Это даже прописано в самом договоре дарения.

В дальнейшем, уже в 2012 году, исполнительная служба вышеупомянутого района по указанию ее руководителя, Вольфа А.Л., накладывает арест на данный земельный участок, не обращая внимания на то, что женщина, владеющая участком, никому ничего не должна! Никакие ее обращения ни в суды, ни в прокуратуру услышаны не были и на ее правоустанавливающие документы никто даже смотреть не хотел.

Тогда наша собственница участка идет в государственную регистрационную службу и подает заявку на проведение госрегистрации своего земельного надела. И, спустя небольшой промежуток времени, 29.04.2013 года получает законным образом оформленный акт на землю.

zem1

Казалось бы, история благополучно закончена и претензий к ней быть не может. Но…

Спустя два месяца собственница участка получает письмо от инспектора регистрационной службы Малышева М.С., в котором тот сообщает, что немножко подумал и решил самостоятельно аннулировать запись о государственной регистрации участка за этой гражданкой! О чем и ставит ее в известность. И… вытирает в Государственном реестре прав запись о ее регистрации.

zem2

Дальше становится еще интереснее. На сцене появляется исполнительная служба и… передает этот участок третьему лицу. Кому бы вы думали? Риэлтору из агентства недвижимости «Абсолют-Сервис» и его жене, семейству Тупиковых, уже неоднократно мелькавшему в различных непрозрачных и спорных сделках с недвижимостью.

Дальнейшие судебные разбирательства ни к чему не приводят. Судьи, слушающие дело, в упор не замечают вопиющих нарушений закона. Прокуратура принимает аналогичную позицию и не предпринимает абсолютно никаких действий, чтобы разобраться в ситуации.

Мы с вами прекрасно понимаем, при каких условиях наши судьи и прокуроры вдруг становятся слепыми и глухими, забывающими о существовании Закона.

На сегодняшний день данное дело N 21-571а14 находится в Верховном суде Украины.

zem3

Семья, проживающая на участке, о котором идет речь, реально может остаться без крыши над головой. Проведет ли председательствующий это дело в соответствии с законом или снова, как и ранее, судебная система окажется слепой и глухой (вероятно, за существенное денежное вознаграждение или примет во внимание «телефонное право» или по еще какой-то исключительно коррупционной причине)?

Мы приглашаем вас, уважаемый читатель, вместе с нами проследить за результатами работы Верховного Суда, а также за развитием данного сюжета. Ведь именно коррупция и прогнившая судебная система названы основными препятствиями в развитии Украины.

Комментарий юриста:

Данные, приведенные в этой статье, могу прокомментировать следующим образом:

Гражданка Воронова И.В. приобрела право собственности на земельный участок по договору дарения в 2007 году и по законодательству, действовавшему на тот момент времени, является полноправным владельцем данного земельного участка именно с 2007 года.

Соответственно, все действия, которые проводились сначала исполнительной службой в отношении этого имущества, а в дальнейшем, и госрегистратором и даже судами разный инстанций являются противозаконными и несущими на себе признаки коррупционных действий.

В начале июля 2013 Воронова И. В. получила Сообщение от 26.06.2013 г. б/н и без печати, подписанное государственным регистратором М.С. Малышевым, в котором указано, что 29.04.2013 г. была ошибочно проведена государственная регистрация права собственности на земельный участок. Ни одним законом или подзаконным нормативно-правовым актом, регулирующим порядок государственной регистрации прав, не предусмотрено принятие такого документа как сообщения о недействительной регистрации. Также законодательство не содержит такого понятия как «недействительная регистрация» и «ошибочно проведенная регистрация».

Из этого можно сделать вывод, что государственный регистратор Малышев М.С. сознательно нарушил закон, совершив уголовно наказуемое деяние, и, по сути, создал предпосылки для избавления гражданки Вороновой И.В. ее собственности.

И суды в дальнейшем рассмотрении этого правонарушения также удивительным образом не принимали во внимание существующие законы Украины, а действовали исключительно в интересах рейдеров.

Думаю, Верховный Суд Украины сможет дать достойную правовую оценку этому решению, а Высший Совет Юстиции - дать оценку действиям судей, которые принимали эти позорные решения.

Матвийчук Владимир Александрович



Комментарии

  +4 #1 Татьяна Морозюк 10 янв. 2015 г., 16:55:41
Действительно, из-за таких "судей" и таких "прокуроров" Украина сегодня "достигла таких "успехов"!!!! Уже настало время отменить мораторий на смертную казнь!!! За такие "дела" надо просто РАССТРЕЛИВАТЬ!!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.