mogno vse

Юристы доказали незаконность новых тарифов на газ

tarifi gaz

 
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 3 марта еще не имела права менять цены на газ, поэтому ее решение о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля не имеет юридической силы. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на анализ юриста «Автомайдана» Тараса Гука.


Дело в том, рассказывает юрист, что действующие тарифы на газ для населения были установлены в 2014 году НКРЭ на основании постановления Кабмина № 106 еще от 17 апреля 2014 года. «Этим постановлением прямо определялись размеры тарифов, и, по сути, до момента его отмены решение НКРЭКУ о повышении тарифов является противоправным», — объясняет Гук на своей странице в Facebook.

По словам юриста, постановление № 106 действовало до 12 марта 2015 года, и НКРЭКУ не имело полномочий до истечения срока его действия как-либо менять тарифы на газ. Однако, как известно, сделало это 3 марта 2015 года. Более того, отмечает Гук, 3 марта еще не вступило в силу постановление правительства № 74, которым название органа, уполномоченного повышать тарифы на газ, менялось с «НКРЭ» на «НКРЭКУ». Этот документ, опять-таки, вступил в действие лишь 12 марта 2015 года. Также юрист обращает внимание, что подписало этот важный документ какое-то «непонятное лицо» — временно исполняющий обязанности главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк. Однако, подчеркивает Гук, по Конституции и другим законам, принятие подобных решений чиновником в подобном статусе является противоправным.

«Только одно это обстоятельство уже является основанием для отмены всех актов за подписью этого господина», — резюмирует юрист. Гук призвал всех неравнодушных присоединиться к процессу обжалования в судебном порядке противоправных действий и решений Кабинета министров Украины и НКРЭКУ.



Комментарии

  +2 #1 рита 17 марта 2015 г., 20:33:39
Только эти твари ничего не отменят
  +2 #2 Анна 17 марта 2015 г., 20:42:11
Дуже згодна.
  +4 #3 украинка 17 марта 2015 г., 21:11:01
Я так думаю, что выскажу одобрение этой статьи 43 мил.граждан Украины, НО, но как с этими "комикадземи" бороться??? Подавать коллективные заявления в суды? Наверное так , другого выхода нет. Остались кадры из телешоу где наш "комикадзе" обращаясь к " попередникам" спрашивал у них, куда пойдет " моржа" , т.е. в чьи корманы наполнятся от разницы цен между газом который добывается в Украине и тот который закупается, теперь понятно, в чьи карманы раздуются , и чьи діти будуть аплодувати...
  +1 #4 Lana 17 марта 2015 г., 23:58:13
Да) Выбрали власть ещё "лучше" чем была)))) Пипец
  +0 #5 s27501 18 марта 2015 г., 7:20:34
не платите

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.