mogno vse

Юристы доказали незаконность новых тарифов на газ

tarifi gaz

 
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 3 марта еще не имела права менять цены на газ, поэтому ее решение о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля не имеет юридической силы. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на анализ юриста «Автомайдана» Тараса Гука.


Дело в том, рассказывает юрист, что действующие тарифы на газ для населения были установлены в 2014 году НКРЭ на основании постановления Кабмина № 106 еще от 17 апреля 2014 года. «Этим постановлением прямо определялись размеры тарифов, и, по сути, до момента его отмены решение НКРЭКУ о повышении тарифов является противоправным», — объясняет Гук на своей странице в Facebook.

По словам юриста, постановление № 106 действовало до 12 марта 2015 года, и НКРЭКУ не имело полномочий до истечения срока его действия как-либо менять тарифы на газ. Однако, как известно, сделало это 3 марта 2015 года. Более того, отмечает Гук, 3 марта еще не вступило в силу постановление правительства № 74, которым название органа, уполномоченного повышать тарифы на газ, менялось с «НКРЭ» на «НКРЭКУ». Этот документ, опять-таки, вступил в действие лишь 12 марта 2015 года. Также юрист обращает внимание, что подписало этот важный документ какое-то «непонятное лицо» — временно исполняющий обязанности главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк. Однако, подчеркивает Гук, по Конституции и другим законам, принятие подобных решений чиновником в подобном статусе является противоправным.

«Только одно это обстоятельство уже является основанием для отмены всех актов за подписью этого господина», — резюмирует юрист. Гук призвал всех неравнодушных присоединиться к процессу обжалования в судебном порядке противоправных действий и решений Кабинета министров Украины и НКРЭКУ.



Комментарии

  +2 #1 рита 17 марта 2015 г., 20:33:39
Только эти твари ничего не отменят
  +2 #2 Анна 17 марта 2015 г., 20:42:11
Дуже згодна.
  +4 #3 украинка 17 марта 2015 г., 21:11:01
Я так думаю, что выскажу одобрение этой статьи 43 мил.граждан Украины, НО, но как с этими "комикадземи" бороться??? Подавать коллективные заявления в суды? Наверное так , другого выхода нет. Остались кадры из телешоу где наш "комикадзе" обращаясь к " попередникам" спрашивал у них, куда пойдет " моржа" , т.е. в чьи корманы наполнятся от разницы цен между газом который добывается в Украине и тот который закупается, теперь понятно, в чьи карманы раздуются , и чьи діти будуть аплодувати...
  +1 #4 Lana 17 марта 2015 г., 23:58:13
Да) Выбрали власть ещё "лучше" чем была)))) Пипец
  +0 #5 s27501 18 марта 2015 г., 7:20:34
не платите

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.